炒股时如何寻找短线黑马股

来源:益盟 2019/09/12 09:11:45

所谓短线黑马,是指由于各种原因造成在短时间内大涨的股票。对于短线股民来说,发现并买入短线黑马,可使利润增长最快。

短线黑马的特征

首先,能成为黑马的个股在启动前总是会遇到各样的利空。利空主要表现在以下几方面。

? 上市公司的经营恶化。

? 有重大诉讼事项。

? 被监管部门谴责和调查。

? 在弱市中大比率扩容等。

虽然利空的形式多种多样,但是在一点上是共同的,就是利空消息容易导致股民对该公司的前景产生悲观情绪,有的甚至引发股民的绝望心理而不计成本地抛售股票。

其次,黑马形成前的走势也让股民对它不抱希望。因为走势非常难看,通常是长长的连续性阴线击穿各种技术支撑位,走势形态上也会显示出严重的破位状况,各种常用技术指标也表露出弱势格局,使股民感到后市的下跌空间巨大,心理趋于恐慌,从而动摇持股信心。

最后,能成为黑马的个股在筑底阶段会有不自然的放量现象,量能的有效方法显示出有增量资金在积极介入。因为散户资金不会在基本面利空和技术面走坏的双重打击下蜂拥建仓,所以这时的放量说明了有部分恐慌盘在不计成本地出逃,而放量时股价保持不跌常常说明有主流资金正在乘机建仓。因此,这一特征反映出该股未来很有可能成为黑马。

发现短线黑马

短线黑马总是由庄家突然拉升,爆发力极强,90%当天就被封在涨停板位置,其后几个交易日可能会出现连续的涨停板。对于这些突然暴发的黑马股,股民应该怎么发现并及时介入呢?通常可根据以下技术特征来发现。

? 量比很大,一般其值应大于3,越大越好。

? 市场中形成了热点板块。

? 该股开盘后排在涨幅榜前列。

? 观看日K线图,该股近6个月时间内股价总体处于1/3平台以下,越低越好。

? 该股3日均线第一天钩头向上,向上的角度越大越好。

? 该股日线的KDJ指标在中低位且方向向上。

? 该股流通盘小,股价较低更好。



★★★★★道氏理论学习与道氏理论应用,如何使用道氏理论交易股票

★★★★★空中楼阁理论学习与介绍,什么是空中楼阁理论?

★★★★★主力控盘介绍,主力操盘讲解,主力做庄详细介绍——吸筹

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP