中航善达:风华正茂,积善庆余

来源:国信证券 2019/11/20 19:02:59

    若完成资产整合,将跻身物管龙头

    公司是央企改革受益者、中国机构物业领航者及行业标准化统筹者,若完成对招商物业收购,核心资产将囊括中航物业、招商物业及九方资产并跻身中国物管龙头之列。

    积极响应国家战略,珠联璧合、领跑未来

    中航与招商物业两大优质资产的珠联璧合,是国务院国资委积极响应“国家关于加大推进央企战略性重组改革”的重大举措,下一步拟更名为“招商积余”,代码将变更为“001914”(1914年对招商局及中国房地产均具特殊意义),极大地彰显了国家赋予公司的“央企物管旗舰”的战略定位,有利于更好发挥招商局和中航工业各自在商办、中高端住宅管理及机构物业的优势。

    占尽天时、地利、人和,物管旗舰风帆正劲

    党的十九届四中全会强调“毫不动摇巩固和发展公有制经济”、“推进国有经济布局优化和结构调整”、“增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力”、“做强做优做大国有资本”、“深化国有企业改革”,公司发展壮大顺应新时代。存量房物管市场空间已逾1.3万亿元/年,未渗透的存量房与未来增量房将持续为物管行业贡献广阔空间,目前行业仍处于高度分散阶段,但龙头规模化效应已开始显现,公司作为央企体系内的专业化物业管理平台,在行业集中度不断提升的情况下,物管领域的影响力和竞争力将全面提升。

    机构物业领头羊,行业标准化统筹者

    公司致力于成为中国卓越的机构物业平台运营商,其管理业态有别于其他物管龙头,除商办、住宅外,还涉及最高检、人民大会堂等众多特殊政府物业以及重要金融机构、大型医院、大型场馆等公众物业,被称为“机构物业大管家”,与住宅物业相比,机构物业定价更高、提价更易、拓展更快。公司亦是行业标准领跑者、标准化工作践行者,为全国物业服务规范化发展做出过历史性贡献,“全国物业服务标准化技术委员会秘书处”就设在公司旗下的中航物业。

    首次覆盖,给予“增持”评级

    公司尚处于资产整合阶段,假设2020年完成,鉴于这一特殊情况,我们仅对整合完成后的公司做盈利预测,按扩股后的总股本10.6亿股摊薄,预计2020/21/22年EPS分别为0.73/0.85/0.97元,对应PE为31/26/23X,合理估值为21-25元/股。公司是A股唯一的物管龙头及唯一的机构物管企业,具备双重稀缺性,目前股价位于合理估值区间,首次覆盖给予“增持”评级。

    风险提示

    股价短线获利回吐的风险、资产整合及团队磨合不达预期的风险。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP