股票印花税介绍_股票印花税计算方法_最新的股票印花税

来源:益盟 2019/11/21 09:05:09

股票印花税介绍_股票印花税计算方法_最新的股票印花税


股票印花税介绍


股票印花税是从普通印花税发展而来的,是专门针对股票交易发生额征收的一种税。中国税法规定,对证券市场上买卖、继承、赠与所确立的股权转让依据,按确立时实际市场价格计算的金额征收印花税。股票交易印花税对于中国证券市市场,是政府增加税收收入的一个手段。


股票印花税计算方法


印花税:上交所和深交所的印花税相同,都是按照成交金额的1‰向卖方收取印花税。

也就是说,印花税买卖成交一次只收一次的印花税,此税金由卖方承担。税率为1‰。

计算方法: 印花税=成交金额×1‰。


最新的股票印花税


印花税,单向收取,卖的时候才收取,最新的印花税是成交金额的千分之一。过户费,买卖上海股票才收取,每1000股收取1块,低于1块也收取1块。例如:卖出的股票单手价格是10块,你卖出100手,也就是1000块,那么根据股票印花税公式,你需要缴纳的印花税就是10*100*0.1%=1块钱。

 

注意:1元一股买1000股,成交金额1000元,佣金为5元(低于5元也是收取5元)。如果为上海股还有1元过户费。卖出也要收佣金5元,过户费1元,印花税1元。所有成本加起来就是13元。也就是要至少1.013元以上卖才不赔,实际上就是1.2元以上卖才不赔。


推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP