天信投顾:2019没有遗憾 期待2020继续长虹

来源:天信投顾 2019/12/31 15:54:32

今日市场点评:


周二市场是2019年的最后一个交易日,沪深各股指早盘小幅低开,开盘后整个早盘对后市保持弱势整理走势;午后股指便震荡攀升,成功的收在3050点,实现2019年的完美收官。整体来看,2019年的最后一个交易日股指低开高走,并未令投资者失望;盘面上防御性的个股和受到政策预期的品种呈现一定的赚钱效应。抗流感、种业、建材等涨幅居前;光刻机、半导体、保险等领跌。



明日市场观察:


今日市场确实如期所料的在下午出现拉升,并收在3050点上方,基本回补了之前的跳空缺口,并创出近4个月以来的新高,也实现了2019年的完美收官,2019年的事情还是在2019年实现了解决。全年沪深各股指均呈现大涨,不过两极分化也是2019年的主流形态。周四是2020年的第一个交易日,满心期待2020年的第一个交易日能够继续飘红!


短期行情分析:


短期来看,市场的跨年行情已经明显开启了上演。首先技术形态上,新的多方形态再一次形成;二是各项发展经济的财政政策将会陆续的出台,有利于市场继续在2020年开始阶段继续上行;三是可能出现的货币政策调整的概率也很大,市场普遍预期可能春节之前便会出现降准的预期;四是证券法的修改,长期来看更加有利于A股长期稳健的发展。因此,我们认为市场的反弹节奏仍将震荡延续。


中期来看,过去股指只要在相对低位出现7连阳,一般会在半年到一年之内,股指会有20%以上的涨幅,股指2019年12月初启动的8连阳,预计 2020年的高点至少会在3480点附近!


后市投资展望:


综合分析认为,2019年的沪深三大指数都出现一定的大涨,是一个结构性牛股的市场,并且领涨处于前列的都是经济转型方向的品种,高科技+大消费,叠加金融品种,这些依旧是2020年的方向。操作上,短线投资者适当注意高位个股风险;而中长期继续乐观的前提下,可趁机继续低吸一些刚启动或正在筑底的的品种。


(文章来源:天信投顾)


推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP