【晚】外围博弈,这板块该表现了!

来源:益盟 2020/01/23 09:04:26

沪指跌0.96%,报3354.04点,深成指跌1.55%,报13648.5点,创业板指跌2.29%,报2749.95点。两市成交额连续第八个交易日突破一万亿元;北向资金小幅净流入。

5日线失守

沪指跌0.96%,报3354.04点,深成指跌1.55%,报13648.5点,创业板指跌2.29%,报2749.95点。两市成交额连续第八个交易日突破一万亿元;北向资金小幅净流入。

  

盘面乱成一锅粥

地缘政治经济动荡,市场投资者转向军工,昨日我们也说过,黄金,军工这种板块继续拉升说明市场仍没有一个主攻的信号,导致市场资金抱团取暖。而中信证券和中信建投合并传闻被澄清,直接跳空大跌,午后中信建投突然大幅拉升,摆出冲击涨停的样子,反复这样折腾,让市场的投资者们更迷茫了,可谓乱成一锅粥。越是这样确定性高的板块越是受欢迎,军工,黄金,稀土,农林等等!

  

 

  

博弈中还需看这板块!

财政部在《2020年上半年中国财政政策执行情况报告》的财政政策展望中提出,要稳定粮食播种面积和产量,把饭碗牢牢端在自己手上。同时中国常年从美国进口大豆,占总进口量的1/3左右。去年受贸易摩擦的影响,从美国进口大豆有所减少。

  

关注北大荒,丰乐种业及大北农。

  

结合软件操作,更能实现利润的更大化,我们以农业牛股中粮科技为例,该股8月以来累计涨幅30%,如何捕捉到这种牛股呢?我们需要用到“趋势顶底”和“超级资金”指标,该股5月底至6月盘整期间,趋势顶底中期线和长期线同时提示见底,并且在这个阶段超级资金持续回流,说明主流资金已经开始建仓,7月6日拉过年线后就正式确认底部,后市就展开了多头行情。以后投资者见到趋势顶底中长期线同时见底,超级资金流入,随后又拉过年线的品种就要多加注意了,这类股容易产生上升浪行情。

  

 

  

静待龙头的出现

今日持续震荡,防御型板块仍吃香,指数位于5,10日线之间,有望继续震荡,10日线及极速上升的30日线构成了下方支撑,十分关键!

  


  


  

  (观点仅供参考,股市有风险入市须谨慎,投顾编号:A0880617050010)



★★★★★   益盟操盘手智盈 炒股软件 官方版本点击查看   ★★★★★

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP