来源:山东神光 2020/01/23 09:04:26

郑州煤电(600121)周五上涨10.06%。公司是国有重点煤炭企业,地处国家重点煤炭工业基地之一的郑州矿区,主营煤炭生产及销售,发电及输变电。

原标题:神光11月27日异动股点评:郑州煤电上演地天板


今日四牛提示:


郑州煤电(600121)周五上涨10.06%。公司是国有重点煤炭企业,地处国家重点煤炭工业基地之一的郑州矿区,主营煤炭生产及销售,发电及输变电。公司主导产品为中灰、低硫、高发热量、可磨性好的贫煤、贫瘦煤和无烟煤,是优质的工业动力煤。除主营业务外,公司还投资成立有物资供销、瓦斯发电、铁路运输等领域的控股公司。另外,机构预计煤价强势或将维持到年底。二级市场上,煤炭板块午后拉升,该股上演“地天板”,后市追高仍需谨慎。


张江高科(600895)周五上涨10.00%。公司主营业务包括受让地块内的土地转让、房产开发与销售、房产租赁、数据通信服务,创业投资。作为张江园区运营服务主体中唯一的上市公司,公司从成立以来即是张江高科技园区开发、运营、服务的主力军。公司前三季度净利润10.07亿元,同比增长113.66%。消息方面,公司拟转让上海奇都科技100%股权;公司拟联手阿里等打造智己汽车。二级市场上,该股今日应声涨停,新能源车板块反复逞强,予以关注。


国联水产(300094)周五上涨20.09%。公司专注于水产行业,现已发展成为集育苗、工厂化养殖、饲料、海洋食品加工、国内国际贸易、水产科研为一体的全产业链跨国集团企业;位于美国加州的全资子公司S.S.C.INC,在美国水产行业中位列前茅。消息方面,公司2020年前三季度亏损1.04亿元,同比由盈转亏;公司控股股东日前协议转让5%股份。此外,临近年底,水产消费持续旺盛。二级市场上,今日水产品板块集体拉升,该股发力拉板,波段参与。


天汽模(002510)周五上涨9.92%。公司是中国汽车模具业民营上市公司,主营汽车模具设计、制造及整车工艺装备开发、制造等。在国内市场,公司客户覆盖了绝大多数合资和自主品牌车企。据悉,特斯拉是该公司重要客户之一,公司为其部分车型提供模具产品。公司前三季度亏损1.27亿元,同比由盈转亏。最新消息,驻马店产投拟溢价7成受让公司17.7%股份,公司实控人拟变更。二级市场上,国资入主提振股价,该股强势两连板,短线升势仍可期。


原标题:神光11月27日异动股点评:郑州煤电上演地天板


今日四熊警示:


永鼎股份(600105)周五下跌9.98%。公司是中国光缆行业首家民营上市公司,现已发展成为涵盖光纤光缆、电线电缆、特种光电缆、光器件、通信器件及设备、通信大数据及工程服务、系统集成方案提供等通信全产业链覆盖的业界领先企业之一。公司2020年前三季度亏损约1.53亿元。此外,公司2016年10月公告获孟加拉国11.4亿美元电网升级合同;截止目前,该订单尚未生效。二级市场上,该股今日继续跌停,大合同进入关键节点,关注消息变化。


金种子酒(600199)周五下跌9.14%。公司主营白酒生产、销售等,现有“金种子”“醉三秋”“种子”“和泰”“颍州”等五大白酒品牌。公司产品以百元以下价位为主,销售区域主要集中在安徽省内市场。需要注意的是,公司曾连续五年业绩下跌,2018年凭借“卖地”才得以回暖;公司2019年亏损2.04亿元,2020年前三季度亏损1.05亿元。另外,中金称部分小酒企炒作已脱离基本面。二级市场上,白酒板块继续分化,该股今日跌幅靠前,暂观望。


汇金股份(300368)周五下跌12.08%。公司是一家集金融设备研发、生产、销售、服务于一体的国家高新技术企业,目前主营业务分为智能制造业务和信息化综合解决方案与技术服务业务。同时,公司加快发展以供应链服务为核心的金融服务业绩产业互联网业务。公司此前表示,现有主营业务并未涉及数字货币相关内容。最新消息,公司股东及一致行动人拟减持不超6%公司股份。二级市场上,减持利空打压股价,该股今日应声走低,后市恐仍有调整。


康跃科技(300391)周五下跌8.05%。公司主营发动机涡轮增压器,受经济增速下滑影响,近年来涡轮增压器业务面临较大压力。2017年,公司收购羿珩科技100%股权;2019年,羿珩科技光伏组件业务下滑幅度较大,公司发展面临重新定位。2020年9月,公司公告拟14.14亿元收购长江星52.75%股权,新增医药产业作为主营业务。最新消息,公司收购医药资产议案获股东会高票通过。二级市场上,该股25日闪崩跌停,近两日连续下探,仍遭遇一定抛压。


(文章来源:山东神光)


★★★★★   益盟操盘手智盈 炒股软件 官方版本点击查看   ★★★★★

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP