高手纵横股市凭借降龙十八掌

2016/11/30 09:48:53

一、看线法:针对大盘。权重股(白线)上涨得比小盘股(黄线)快,表明要出现回调,而黄线上涨比白线快,则会带动白线上,后市看涨。


二、看比法:涨跌比率大于1而大盘跌,表明空方势强,反之多方强。此状况高位看跌,低位看涨。


三、看头法:头即领头羊。成交量大的股票开始走软,或者前期的热门板块走软,当小心,这表明个股行情已接近尾声。


四、看势法:股票趋势走软,市场热点消失在还没有出现新市场热点的时候,不要轻易买股票。


五、看量法:成交量屡创天量,而股价涨幅不大,应随时考虑派发;反之,成交量极度萎缩则不要轻易抛出股票。


六、看明细法:大盘5分钟成交明细若出现价量配合理想的情况,当看好后市,反之要小心。


七、看时法:一只个股成交量若上午太小,则下午反弹的机会多;如上午太大,则下午下跌的概率大。


八、看黄金2:30法:此法操作时间最好在下午2:30,因为2:30后的涨跌预示的明日走势,运用60分钟K线分析,可靠性高。


九、看穿透法:上涨的股票若压盘出奇的大,但最终被多头全吃掉,表明拉升在即,随后会大涨。


十、看均线法:一般股票的强弱升跌贴着均价运行,若发生背离将会出现当日反转。


十一、看吃货法:盘面经常出现大手笔买卖,买进时一下吃高几个点位,表明有机构在增仓,应及时跟进。


十二、看内外盘法:个股在盘整或下跌时,内盘大于外盘,且阴线实体小,成交量大,日后该股有行情的可能性大;大盘暴跌,而该股没跌多少或者根本没跌,承接盘强,成交放得很大,后市有戏。


十三、看线头力度法:股价上冲的线头(曲线)绝对的多于下跌的线头且垂直角度越大时理应看好该股。


十四、看逆势法:在下跌的趋势里,应选逆势上涨股;在上涨的市道里,应选有大手笔买卖的股票。


十五、看冲天炮法:开盘数分钟就把股价往上直拉,而均线没有跟上,往往都是冲天炮,冲上去会落回来,以当天失败而告终。


十六、看阴虚法:当日下跌放巨量,但收的阴线实体不大,而且大部分时间在前一日收盘价上方运行,第二天涨的概率大增。


十七、看高点上移法:涨幅在5-7%以上,内盘大于外盘,高点不断创新,低点不断抬高,说明有机构大户在进货,当日冲击涨停概率大。


十八、看分价表法:分价表若是均匀分布说明散户在博弈,而如果波动较大则表明有机构介入。


符合这五个条件的股票必走强

在下跌的过程中,肯定会为未来的强势品种做准备,不过对于目前的状况而言,这个准备暂时还只能停留在观察阶段,并不适合过多地动手。盘面上我们也能看到不少个股走势比较强,并不为大盘的持续下跌而持续走弱,有些甚至是逆势走强。事实上,后市的强势股大多数来自于这些在弱势中抗跌的品种,但也并不是所有的抗跌品种都是好的。到底怎样甄别这些差异呢?略谈一些我的看法:


1、个股的基本面判断:

要以未来的行业、政策以及重组等预期来首先做一个大方向的筛选,有些个股虽然短期在某些利好的支撑下走势比较强,比如某些高送转的地产股。但是一旦利好兑现,由于整个行业的看淡,利好出尽下跌的速度也是惊人的。所以我们可以在几个未来看好的板块中寻找一些初现强势的个股;


2、强势股并不是说从来不跌:

下跌是修正超买的一个过程,也是上涨过程中不可缺少的一个部分,所有的牛股也肯定都有回调的阶段。因此,并不要刻意追求逆势翻红的个股,适当的回撤也是非常正常的;


3、技术上重点关注回撤的幅度:

一般来说,未来的强势股都是有未来的利好预期在支撑的,因此在调整中显示出买盘的积极介入,下跌幅度不会太大。这个幅度一般和大盘的下跌幅度或者平均下跌幅度对比,应该是偏小的,如果出现超出平均的大幅度的回调,至少说明未来的预期已经无法支持持股,可能这个预期的力度不会很大;


4、注意回调的节奏:

大多数未来的牛股在调整中的回调节奏很有讲究,比如我发现经常是某一天在大盘跳水的拖累下出现了集中大幅的下跌,而之后其他时间就开始横盘或者修复,除非大盘出现崩盘,连续大幅的杀跌一般不会出现,这其实还是表明了持股者的信心比较稳定;


5、注意区分是否是资金刻意推动型:

有些强势股的目的只是大户(持有者)为了在弱市中保持股价,等到反弹出货而刻意控制的价格,这些个股成为未来牛股的可能很小。而这些个股的交易过程中可以明显地找到资金刻意推动的迹象:比如交易不连贯,脉冲式的集中放量,其他时间交易惨淡;或者价格是靠向上的买盘敲出来的,没有真实的买盘支撑等等。在选择强势股的时候,最好回避这些纯粹为资金推动型的股票,寻找到有真实买盘支撑的个股。


选择未来牛股,最关键的因素还是对公司基本面的把握,以及配合好对市场趋势的判断。仅仅在调整中的表现并不一定就是最好的试金石,好的东西最终将被用心、细心和耐心所捕获。 


扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP