大商所与证监会全部38家派出机构签署监管协作备忘录

来源:入库 2018/01/13 12:02:54

    记者近日获悉,大商所已与中国证监会全部38家派出机构签署了监管协作备忘录,包括36家证监局和2家专员办。根据协议内容,大商所将与相关派出机构在信息沟通、稽查执法、投资者保护监管、市场培育服务、学习交流等方面开展深入合作。

    据悉,交易所与证监会派出机构的合作也将为期货新品种的研究开发提供更多便利。在生猪期货、乙二醇期货的上市推进过程中,大商所联合多家证监局对辖区相关生产加工企业开展了调研,与企业就期货合约设计等方面进行充分沟通,不断优化设计方案,更好满足产业需求。

    记者了解到,下一步,大商所将进一步落实监管协作备忘录相关内容,在中国证监会的领导下,持续加强与证监会各家派出机构在案件调查、新品种研发、市场培育、投资者教育保护、内部人员学习交流等方面开展有效合作,推动交易所自律监管和派出机构行政监管的结合,进一步提升市场监管效能,为服务实体经济发展作出更大的贡献。

    

    

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP