韩国铝轧制产品进口量不断增长

来源:抓取 2017/11/13 09:14:34

    上周的行业数据显示,由于10月份工作日较少,韩国国内市场的汽车销量有所减少。10月,包括现代、起亚、雷诺三星、通用韩国、双龙汽车在内的五家汽车公司的销量为112729辆,与去年同期相比下降了11%。轻型汽车是汽车用铝板的主要应用领域,其销量也有平稳增长,这或将影响韩国轻型汽车的生产,从而进一步影响韩国铝轧制产品的进口。

    国际贸易数据显示,韩国铝片材,板材及带材的进口量自2014年以来一直保持持续增长。2014年的进口量为76971吨,2016年便增长至211411吨;据预计,若宏观经济发展形势较好,那么2017年的进口量将达到290909吨,进口总值达10.1亿美元。

    韩国轻型汽车行业每年都需要消耗大量的铝片材和铝板材;2017年,韩国轻型汽车行业发展较好,前两个月中的销量有明显增长。不过,由于韩国经济增速较低以及国内动荡的政治局势,2017年韩国轻型汽车销量将同比减少。

    韩国铝轧制产品的进口与轻型汽车生产有重大的关联;预计率轧制品进口将以中速增长。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP