早评:股指风险偏好正在修复 逢低轻仓偏多

来源:入库 2018/02/14 09:07:22

    政策消息。1.离岸人民币汇率收跌0.10%报6.3328元;2.央行开展3930亿MLF操作,实现净投放1495亿;3.昨日深股通净流出8.67亿。

    市场分析。周二,期指呈现冲高回落的走势。现货市场方面,银行、证券、保险板块集体走高。主力合约IF、IH、IC分别贴水15.03、8.72、23.15点,基差小幅收窄。IF加权冲高回落,回补了3941-3976部分缺口,确认此处为普通缺口,短期再度下跌的空间有限。IH加权反弹受到5日线的压制,收长上影小阳,上方压力有待进一步消化。IC加权超跌反弹,关注10日线及前期高点5777一线压力。上证指数面临3180-3225缺口压力,短期或仍有反复,不排除再次探底的可能。

    操作建议。外围股市逐渐企稳,风险偏好正在修复,节前市场情绪偏向谨慎,股指短期将进入缓慢筑底阶段,维持逢低偏多的思路。

    

    

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP