股指期货:尝试多IC空IH的对冲操作

来源:入库 2018/04/17 15:17:08

    周一受利空因素影响小幅低开后延续弱势,在金融、地产等权重股跌幅扩大影响下,大盘一度再度失守3100点关口,临近尾盘虽然小幅反弹但难改弱势,收于3110.65点,大幅下挫1.53%,深市表现继续强于沪市,创业板逆市上涨0.77%,中小板小幅下挫0.43%,两市小幅放缓至4507.13亿元。盘面上,各行业仅计算机、通信、医药生物三个行业收涨,银行、非银、房地产跌幅居前。当天市场下挫主要受三个因素影响,一是上周五有消息称,商业银行存款利率上限的行业自律约定将放开,引发金融板块较大幅度回调;二是贸易战及叙利亚战争令避险情绪升温,本周美国方面有可能将公布涉及1000亿美元中国进口商品的加征关税清单,并全面限制中国在美投资;三是,M2及社融数据继续回落引发市场担忧。近日成为股相对蓝筹股强,从一季报业绩情况看,创业板及中小板净利增速出现明显改善,且细分行业龙头增速明显快于其他个股,受政策红利影响预计成长股与2017年相比将继续改善,在政策红利推动下2018年创业板及中小板业绩增速大概率好于主板,中长期看好成长股。从央行行长易纲在博鳌论坛透露的信息看,今年利率水平或将收紧,A股更明确进入存量博弈的时代,内部结构性行情延续,看到行业龙头及价值成长股的表现。近日中东紧张局势快速升温推涨原油价格创下近3年新高,在国内通胀水平有所抬头的情况下,原油价格将进一步推升通胀,利好相关消费板块。总体看,在流动性宽松、贸易战扰动因素减弱、海外资金流入加速情况下,A股大概率进入反弹走势。策略看,关注回调到位的金融蓝筹、有业绩支撑低估值的成长股,医药、电子及传媒板块。

    股指期货方面,三大期指主力合约同时下挫,其中IH重挫2.68%,IF大幅下挫近1.82%,IC表现相对较好小幅下挫0.26%;升贴水方面,三大期指主力同时走弱,IH贴水扩大幅度较大。后市看,消化利空影响后,大盘有望筑底反弹,策略看,尝试多IC空IH的对冲操作。仅供参考。

    

    

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP