新AI芯片发布+半导体涨价 芯片走强

来源:原创 2017/11/09 13:43:14

中国科学院孵化的寒武纪科技公司6日发布新一代人工智能芯片,采用与“阿尔法狗”类似的深度学习技术,适用范围覆盖了图像识别、安防监控、智能驾驶、无人机、语音识别、自然语言处理等人工智能的重点应用领域。另外,日前国内最大的分立半导体器件制造商乐山无线电发布提价公告函称,12月1日起对产品价格在当前售价基础上调10%以上。盘面上,芯片走强,富瀚微涨停,韦尔股份涨幅逾7%,台基股份涨幅逾5%。

    中国科学院孵化的寒武纪科技公司6日发布新一代人工智能芯片,采用与“阿尔法狗”类似的深度学习技术,适用范围覆盖了图像识别、安防监控、智能驾驶、无人机、语音识别、自然语言处理等人工智能的重点应用领域。与传统芯片不同,寒武纪的人工智能芯片模拟大脑的神经元和突触,一条指令即可完成一组神经元的处理。这种计算模式在做智能处理时,比如识别图像,效率要比传统芯片高几百倍。

    另外,日前国内最大的分立半导体器件制造商乐山无线电发布提价公告函称,12月1日起对产品价格在当前售价基础上调10%以上。据了解,由于原材料价格和人工成本上涨,加上市场需求旺盛,今年以来半导体器件行业景气持续。

    盘面上,芯片走强,富瀚微涨停,韦尔股份涨幅逾7%,台基股份涨幅逾5%,紫光国芯涨幅逾4%。

image.png

关键词: 芯片

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP