煤炭国企改革推进 煤炭板块走强

来源:原创 2017/11/14 09:58:23

在《2017年山西省政府工作报告》中,山西政府承诺积极推进国有资本投资、运营公司改革试点。推动国资监管体制向管资本为主转变。制定出台国企国资改革方案,全面启动省属国有企业改革。2017年11月7日、8日,西山煤电、潞安环能、阳泉煤业、大同煤业、山煤国际、蓝焰控股、山西焦化等公司发布《收购报告书摘要》。根据收购报告书,山西省国资委将其持有的上述上市公司相关控股股东的股权,无偿划转至山西省国有资本投资运营有限公司。盘面上,煤炭板块走强,露天煤业、中国神华、陕西煤业涨幅逾3%,潞安环能涨幅逾2%。

    在《2017年山西省政府工作报告》中,山西政府承诺积极推进国有资本投资、运营公司改革试点。推动国资监管体制向管资本为主转变。制定出台国企国资改革方案,全面启动省属国有企业改革。

    2017年11月7日、8日,西山煤电潞安环能阳泉煤业大同煤业山煤国际蓝焰控股山西焦化等公司发布《收购报告书摘要》。根据收购报告书,山西省国资委将其持有的上述上市公司相关控股股东的股权,无偿划转至山西省国有资本投资运营有限公司。山西省国有资本投资运营有限公司的成立标志着山西省国有资产管理体制从“管资产”向“管资本”的重要转变,是山西省省委省政府贯彻落实党中央深化国企改革决策部署的具体行动。

    盘面上,煤炭板块走强,露天煤业中国神华陕西煤业涨幅逾3%,潞安环能涨幅逾2%。

image.png

关键词: 煤炭供给侧改革,山西省,煤化工,煤炭

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP