国务院发文推军民融合 军工股走强

来源:原创 2017/12/05 09:38:02

昨日,国务院办公厅对外发布《关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》,对推动国防科技工业军民融合深度发展作出全面部署。此次《意见》在进一步扩大军工开放方面首次提出要积极引入社会资本参与军工企业股份制改造。盘面上,军民融合、航天国防、船舶制造走强,林州重机、江龙船艇、新劲刚涨停,航天科技涨幅逾6%,航天长峰、航天动力涨幅逾4%。

    昨日,国务院办公厅对外发布《关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》,对推动国防科技工业军民融合深度发展作出全面部署。此次《意见》在进一步扩大军工开放方面首次提出要积极引入社会资本参与军工企业股份制改造。

    长达5000字的《意见》从七个方面提出推动国防科技工业军民融合深度发展的具体政策措施,主要包括:进一步扩大军工开放,加强军民资源共享和协同创新,促进军民技术相互支撑、有效转化,支撑太空、网络空间、海洋等重点领域建设,推进武器装备动员和核应急安全建设,强化武器装备动员工作等。

    盘面上,军民融合、航天国防、船舶制造走强,林州重机江龙船艇新劲刚涨停,航天科技涨幅逾6%,航天长峰、航天动力涨幅逾4%。

image.png

关键词: 军民融合,军民融合

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP