芯片国产化提速 芯片板块走强

来源:原创 2017/12/06 09:40:44

根据《中国制造2025》中提出,到2020年,我国芯片自给率将达到40%,2025年将达到50%。以目前的7%自产率为基点,年复合增长率将超20%。未来10年我国将是全球半导体行业发展最快的地区,也将有望成为以芯片制造为首的半导体产业领域全球引领者,产业链上有望将形成数万亿元的“大蓝海”市场。至2030年左右,随着全球集成电路厂商在中国建厂,我国成为全球半导体生产和应用中心将是大概率事件。盘面上,芯片板块走强,盈方微涨停,华微电子、上海新阳、韦尔股份涨幅逾3%。

    根据《中国制造2025》中提出,到2020年,我国芯片自给率将达到40%,2025年将达到50%。以目前的7%自产率为基点,年复合增长率将超20%。未来10年我国将是全球半导体行业发展最快的地区,也将有望成为以芯片制造为首的半导体产业领域全球引领者,产业链上有望将形成数万亿元的“大蓝海”市场。至2030年左右,随着全球集成电路厂商在中国建厂,我国成为全球半导体生产和应用中心将是大概率事件。

    盘面上,芯片板块走强,盈方微涨停,华微电子上海新阳韦尔股份涨幅逾3%。

image.png

关键词: 芯片

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP