多地启动按病种收费 医药制造走强

来源:原创 2018/01/09 10:18:19

近日广西、浙江、四川、河南等多个省份密集发布扩大按病种收付费范围的通知。据记者不完全统计,全国近三分之二省份已经实施或正试点实施按病种收费。业内人士表示,这一变化意味着我国医改正迈出实质性一步。盘面上,医药制造走强,华森制药,一品红、润都股份涨停,塞隆药业涨幅逾7%。

    近日广西、浙江、四川、河南等多个省份密集发布扩大按病种收付费范围的通知。据记者不完全统计,全国近三分之二省份已经实施或正试点实施按病种收费。业内人士表示,这一变化意味着我国医改正迈出实质性一步。

    按病种收费,即从患者入院,按病种治疗管理流程接受规范化诊疗,达到临床疗效标准后出院,整个过程中发生的诊断、治疗、手术等各项费用,都一次性打包收费。医院按此标准收费,医保基金和参保患者按规定比例付费。

    盘面上,医药制造走强,华森制药一品红润都股份涨停,赛隆药业涨幅逾7%。

image.png

关键词: 医保概念,抗癌药,医药制造

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP