河北唐山钢铁限产升级 钢铁板块走强

来源:原创 2018/03/14 13:48:25

从河北省唐山市发改委获悉,为持续改善空气质量,从3月16日至11月14日非采暖期内,唐山将对全市钢铁企业实施精准化、差异化错峰生产。对环保治理提升专项行动进度缓慢的钢铁企业,限产比例增加到50%。盘面上,钢铁板块走强,华菱钢铁、宝钢股份、新钢股份、太钢不锈涨幅逾2%。

    从河北省唐山市发改委获悉,为持续改善空气质量,从3月16日至11月14日非采暖期内,唐山将对全市钢铁企业实施精准化、差异化错峰生产。

    作为全国重要的钢铁大市,唐山日前出台了《唐山市建设生态唐山实现绿色发展实施方案》。方案指出,在全面贯彻落实国家和省关于采暖季钢铁行业错峰生产有关要求的基础上,唐山市以高炉生产能力为依据,同时参照钢铁企业分布、气象条件等因素,对全市所有钢铁企业实施比例与频次不同的错峰生产。对环保治理提升专项行动进度缓慢的钢铁企业,限产比例增加到50%。

    盘面上,钢铁板块走强,华菱钢铁宝钢股份新钢股份太钢不锈涨幅逾2%。

image.png

关键词: 钢铁

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP