国产3D闪存拿下第一笔订单 芯片走强

来源:原创 2018/04/13 13:42:28

紫光集团全球执行副总裁暨长江存储执行董事长高启全更是披露了一个振奋人心的好消息:长江存储的3D NAND闪存已经获得第一笔订单,总计10776颗芯片,将用于8GB USD存储卡产品。盘面上,芯片板块走强,江丰电子涨幅逾6%,科大国创、全志科技、北方华创涨幅逾4%。

    4月11日,由紫光集团联合国家集成电路产业投资基金、湖北集成电路产业投资基金、湖北科投共同投资建设的国家存储器基地项目,芯片生产机台正式进场安装,这标志着国家存储器基地从厂房建设阶段进入量产准备阶段。紫光在武汉、南京、成都三地都有300mm闪存晶圆厂,这次率先启动的是武汉工厂,同时募集的800亿元资金也已经全部到位。

    紫光集团全球执行副总裁暨长江存储执行董事长高启全更是披露了一个振奋人心的好消息:长江存储的3D NAND闪存已经获得第一笔订单,总计10776颗芯片,将用于8GB USD存储卡产品。

    盘面上,芯片板块走强,江丰电子涨幅逾6%,科大国创全志科技北方华创涨幅逾4%。

image.png

关键词: 芯片

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP