百亿集成电路项目签约+中兴在美被禁 芯片走强

来源:原创 2018/04/17 09:33:42

国家集成电路重大专项走进安徽活动15日举行,现场签约了总投资138亿元的26个集成电路项目。另外,因中国电信设备商中兴通讯未履行和解协定中的部分协议,美国商务部将禁止美国企业向中兴通讯销售元器件,时间有可能长达7年。国产元器件有望加速国产替代,利好芯片。盘面上,芯片板块走强,北京君正、圣邦股份、兆易创新涨幅逾4%,北方华创涨幅逾3%。

    国家集成电路重大专项走进安徽活动15日举行,现场签约了总投资138亿元的26个集成电路项目。这些项目多与集成电路耗材及设备相关,包括封装用线材、1C载板、集成电路测试设备等。此次活动得到了国家集成电路重大专项相关负责人,以及120余家国内知名集成电路企业参与。截至去年底,国家集成电路产业投资基金已实际出资818亿元,撬动数千亿元社会资本,重点投向晶圆制造等领域。据大基金方面介绍,拟募集1500亿至2000亿元的大基金二期方案已上报国务院并获批。

    另外,据海外媒体报道,美国商务部部长Wilbur Ross在4月16日透露,因中国电信设备商中兴通讯未履行和解协定中的部分协议,美国商务部将禁止美国企业向中兴通讯销售元器件,时间有可能长达7年。国产元器件有望加速国产替代,利好芯片。

    盘面上,芯片板块走强,北京君正圣邦股份兆易创新涨幅逾4%,北方华创涨幅逾3%。

image.png

关键词: 芯片

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP