三大催化剂助涨医药股

来源:原创 2018/05/10 14:14:19

医药股上涨催化剂主要来自三方面。一是估值端优势在医药板块上涨初期占据主导因素。2016年-2017年医药板块连续两年大幅跑输沪深300指数,调整充分,估值优势明显;二是政策利好密集释放,新的变革不断出现,市场有理由赋予了医药股更为充足、更为乐观的成长预期;三是随着年报及一季报的披露,不少个股业绩达到甚至超预期,从微观角度也验证了医药行业的高景气度。盘面上,医药制造、生物制品、医疗服务走强,银河生物、康泰生物、九洲药业、灵康药业涨停,恒瑞医药涨幅逾7%。

    医药股上涨催化剂主要来自三方面。一是估值端优势在医药板块上涨初期占据主导因素。2016年-2017年医药板块连续两年大幅跑输沪深300指数,调整充分,估值优势明显;二是政策利好密集释放,新的变革不断出现,市场有理由赋予了医药股更为充足、更为乐观的成长预期;三是随着年报及一季报的披露,不少个股业绩达到甚至超预期,从微观角度也验证了医药行业的高景气度。根据国家统计局数据,2017年医药制造业累计主营业务收入、利润总额分别为28185.5亿元、3314.1亿元,同比分别增长12.50%、17.80%,收入增速与2016年同期相比上升2.8个百分点,利润总额增速上升3.9个百分点,收入和利润增速双双回升。

    盘面上,医药制造、生物制品、医疗服务走强,银河生物康泰生物九洲药业灵康药业涨停,恒瑞医药涨幅逾7%。

image.png

关键词: 医保概念,抗癌药,医药制造

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP