民航局放宽市场调节航线范围 航空运输走强

来源:原创 2018/05/14 10:19:59

虽然燃油价格有所上涨,但国内巨大的需求仍然使得航空公司的一季度净利润都有大幅度的提升。同时,在民航局发布实行市场调节价的国内航线目录后,部分航空公司的国内航线全价票已经开始上调,航司收入将进一步提升。盘面上,航空运输走强,东方航空、南方航空涨幅逾3%,中国国航、吉祥航空涨幅逾2%。

    虽然燃油价格有所上涨,但国内巨大的需求仍然使得航空公司的一季度净利润都有大幅度的提升。同时,在民航局发布实行市场调节价的国内航线目录后,部分航空公司的国内航线全价票已经开始上调,航司收入将进一步提升。

    各家航空公司都已经制定相应的航线提价计划,正在等待监管部门的批准,而国航夏秋航季可以调整运价的航线数量有30多条。

    东航也表示已经开始逐步调整第一批5条航线,包括哈尔滨-西安、榆林-西安、成都-太原等,预计5月中旬会放开主干线包括上海-北京、上海-广州、上海-深圳等航线,6月份之前会逐步全部放开可上调航线的价格。

    南航则预计可以调整的航线超过50条,占公司国内运力的30%左右。预计公司两个月之内票价能够调整到位,未来票价水平稳中有升。

    盘面上,航空运输走强,东方航空南方航空涨幅逾3%,中国国航吉祥航空涨幅逾2%。

image.png




关键词: 航空运输

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP