4因素支撑钢铁板块反弹 钢铁板块再度走强

来源:原创 2018/06/11 10:31:36

钢铁股的强劲反弹主要受到四大优势支撑:首先,钢铁行业去库存速度加快。2018年的钢材库存远低于2015年同期水平,钢铁行业去库存速度加快。第二,需求超预期。近期全国建筑钢材成交量大幅上升,全国高炉开工率微幅下降,水泥产量增速转正,对钢铁的需求或强于预期。第三,钢材价格上涨。第四,估值处于底部。据统计,截至昨日收盘,钢铁板块整体估值为9.3倍,低于A股整体估值水平(17.14倍),有15只个股最新动态市盈率低于板块估值水平,占比达到41.67%。钢铁板块估值处于底部区域,具有较高的安全边际,后市或有估值修复行情。盘面上,钢铁板块再度走强,八一钢铁涨幅逾7%,中原特钢涨幅逾6%,华菱钢铁涨幅逾4%

    钢铁股的强劲反弹主要受到四大优势支撑:首先,钢铁行业去库存速度加快。2018年的钢材库存远低于2015年同期水平,钢铁行业去库存速度加快。第二,需求超预期。近期全国建筑钢材成交量大幅上升,全国高炉开工率微幅下降,水泥产量增速转正,对钢铁的需求或强于预期。第三,钢材价格上涨。第四,估值处于底部。据统计,截至昨日收盘,钢铁板块整体估值为9.3倍,低于A股整体估值水平(17.14倍),有15只个股最新动态市盈率低于板块估值水平,占比达到41.67%。钢铁板块估值处于底部区域,具有较高的安全边际,后市或有估值修复行情。

    盘面上,钢铁板块再度走强,八一钢铁涨幅逾7%,中原特钢涨幅逾6%,华菱钢铁涨幅逾4%。

image.png

关键词: 钢铁供给侧改革,钢铁

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP