证监会连续两周核发1家企业IPO批文 次新股活跃

来源:原创 2018/07/09 09:42:31

7月6日,证监会按法定程序核准了金华春光橡塑科技股份有限公司的首发申请。金华春光橡塑科技股份有限公司及其承销商将与上交所协商确定发行日程,并刊登招股文件。这是证监会连续两周仅核发一家企业IPO批文,且未公布募资额。在此之前一周,证监会按法定程序核准了长飞光纤光缆股份有限公司的首发申请。

    7月6日,证监会按法定程序核准了金华春光橡塑科技股份有限公司的首发申请。金华春光橡塑科技股份有限公司及其承销商将与上交所协商确定发行日程,并刊登招股文件。

    春光股份及其承销商将与上证所协商确定发行日程,并刊登招股文件。招股说明书还显示,春光股份此次拟募集资金净额为4.1亿元。即便不打折,这也是年内批复融资规模最小的IPO。此前的6月22日,证监会核准2家企业的首发申请,筹资总额不超过9亿元,这在当时也创出了当时的年内新低。

    此次批文也是证监会连续两周未披露融资规模,而此前证监会下发IPO批文时,对融资规模都会进行限制,很多公司的融资规模缩水五成或者更低。市场人士表示,这是否成为常态仍需进一步观察。

    这是证监会连续两周仅核发一家企业IPO批文,且未公布募资额。在此之前一周,证监会按法定程序核准了长飞光纤光缆股份有限公司的首发申请。

    盘面上,次新已开板板块表现突出,天地数码天永智能福达合金涨停,淳中科技泰永长征涨幅超4%,次新股板块近期低位活跃,投资者可适当关注。

关键词: 小盘,次新已开板

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP