特斯拉超级工厂落户上海 文灿股份领涨

来源:原创 2018/07/11 09:28:38

7月10日,特斯拉(Tesla)与上海临港管委会、临港集团共同签署了纯电动车项目投资协议。上海市常务副市长周波与特斯拉公司副总裁任宇翔代表双方签约。盘面上,长盛轴承、科达利、文灿股份涨停等。

    7月10日,特斯拉(Tesla)与上海临港管委会、临港集团共同签署了纯电动车项目投资协议。上海市常务副市长周波与特斯拉公司副总裁任宇翔代表双方签约。

    特斯拉将在临港地区 独资建设集研发、制造、销售 等功能于一体的特斯拉超级工厂(Gigafactory 3),项目规划年产能 50 万辆,这个量其实不小,按照马斯克之前的规划,在中国的超级工厂不会生产 Model S/X 这种高端车型,主要生产 Model 3 和 Model Y。

    另外,上海市政府和特斯拉公司(Tesla)已签署合作备忘录。特斯拉(上海)有限公司和特斯拉(上海)电动汽车研发创新中心也同步揭牌。至此,特斯拉中国建厂的悬念也终于落地。其实在7月9日,就有外媒报道说马斯克将在7月10日访问中国。

    盘面上,长盛轴承科达利文灿股份涨停,保隆科技旭升股份涨幅超8%。特拉斯落户上海,对于相关产业链构成利好,投资者可关注。

关键词: 特斯拉,特斯拉

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP