唐山部分钢企收到限产通知 钢铁股走强

来源:原创 2018/07/12 09:43:11

唐山市希望摆脱在74个城市空气质量月度排名倒数的局面,计划自7月10日起对部分钢铁产能进行停限产。钢铁股走强,三钢闽光涨逾4%,柳钢股份、新钢股份、八一钢铁、安阳钢铁涨逾3%。

    唐山市希望摆脱在74个城市空气质量月度排名倒数的局面,计划自7月10日起对部分钢铁产能进行停限产。根据此前传出的消息,唐山自7月10日起开始新一轮限产。具体为所有烧结机、竖炉限产50%(完成脱硝治理的除外);唐钢、唐银各保留1座高炉;古冶、丰润、丰南、滦县、玉田钢铁企业高炉产能限产50%;其他(迁安、迁西、遵化、滦南、乐亭)钢铁企业高炉产能限产30%。

    据业内人士透露,唐山部分钢铁企业表示已接到环保限产通知,并有4家钢企高炉有明确停产计划。其他企业尚在协调中。后期或根据最新限产要求进行一定的调整,生产端将受到一定影响。"我的钢铁网"资讯总监徐向春接受上证报记者采访时表示,后市走势要看这次限产的范围和力度以及时间长短。总体来讲,在钢铁需求淡季的时候出现限产,对市场有利好支撑作用。

    钢铁股走强,三钢闽光涨逾4%,柳钢股份新钢股份八一钢铁安阳钢铁涨逾3%。

image.png

关键词: 钢铁供给侧改革,钢铁

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP