油气改革持续破冰 石油石化走强

来源:原创 2017/01/09 09:44:30

从中石油获悉,中石油天然气销售南方分公司相关筹备工作已基本完成,于2017年1月1日正式启动运行,成为首家正式投入运行的中石油区域天然气销售分公司。这也意味着,中石油天然气销售管理体制改革迈出了实质性的一大步。盘面上,石油石化板块走强,中国石化、华锦股份涨幅逾2%,中国石油、上海石化涨幅1.5%。

    从中石油获悉,中石油天然气销售南方分公司相关筹备工作已基本完成,于2017年1月1日正式启动运行,成为首家正式投入运行的中石油区域天然气销售分公司。这也意味着,中石油天然气销售管理体制改革迈出了实质性的一大步。

    而这只是油气改革体系中的一环。近日,中石油董事长王宜林在与国家发改委主任徐绍史会谈中,就中亚俄罗斯地区重点合作项目建设、天然气价格、行业体制改革以及完善重大项目建设协调机制等问题进行深入交流。由于业界普遍预计2016年底、2017年初是油气体制改革总体方案成型的“窗口期”,此次会谈在业内看来颇有风向标意义。

    盘面上,石油石化板块走强,中国石化华锦股份涨幅逾2%,中国石油上海石化涨幅1.5%。

blob.png

关键词: 成品油概念,油改概念,石油石化

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP