军工科研院所分类改革方案已下发 航天国防走强

来源:原创 2017/01/11 09:41:14

从业内人士处获悉,军工科研院所分类改革的方案已经下发至各大军工集团,军工院所分类方案及转制相关配套政策今年有望出台。盘面上,航天国防板块走强,中航电子涨幅逾3%,中航飞机、国睿科技涨幅逾2%,中航机电涨幅1.8%。

    中国兵器工业集团和中国兵器装备集团近期推进混合所有制改革的消息,点燃军工混改爆发式行情。从业内人士处获悉,军工科研院所分类改革的方案已经下发至各大军工集团,军工院所分类方案及转制相关配套政策今年有望出台。

    中国企业研究院执行院长李锦表示,今年军工企业将成为国企混改的突破点,未来几年军品总装和研究所资产经过改制注入上市公司的预期将不断增强,部分军工科研院所改制有望在2017年率先启动改制。

    盘面上,航天国防板块走强,中航电子涨幅逾3%,中航飞机国睿科技涨幅逾2%,中航机电涨幅1.8%。

blob.png

关键词: 航天国防

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP