多公司抛高送转预案 相关股走强

来源:原创 2017/01/12 09:39:04

岁末年初高送转如约而至。据不完全统计,目前沪深两市共有56家公司发布了2016年度分红预案,约有38家公司预案涉及高送转(每10股送转10股以上)。凯撒文化、赛摩电气、乐心医疗、雄帝科技最近发布高送转预案。盘面上,高送转概念股活跃,乐心医疗、雄帝科技、赛摩电气涨停,凯撒文化涨幅逾3%。

    岁末年初高送转如约而至。据不完全统计,目前沪深两市共有56家公司发布了2016年度分红预案,约有38家公司预案涉及高送转(每10股送转10股以上)。

    凯撒文化(002425)1月11日晚间公告,向全体股东每10股派发现金股利0.5元(含税)及以资本公积向全体股东每10股转增20股,即"10转20派0.5"。

    赛摩电气(300466) 公告,公司拟每10股转增20股派0.3元(含税)。

    乐心医疗(300562)也在1月11日晚间披露了2016年度利润分配的提议,公司拟每10股转增22股,派2元(含税),转增22股。

    雄帝科技控股股东高晶关于2016年度利润分配的提案:每10股派5元(含税),每10股转增15股。

    市场人士指出,高送转实质上是股东权益的内部结构调整,对净资产收益率(盈利能力)没有影响。市场将高送转看成重大利好,通常能够催化股价短期内大幅上扬甚至翻几番,原因主要包括两方面:一是公司对自身业绩的成长性有信心;二是高送转不影响现金流,增股本降股价,促进流通性。

    盘面上,高送转概念股活跃,乐心医疗雄帝科技赛摩电气涨停,凯撒文化涨幅逾3%。

blob.png

关键词: 高送转,高送转

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP