上海竞争类国企混改有望提速 概念股走强

来源:原创 2017/01/12 10:53:21

据了解,上海将于1月下旬召开一年一度的国资国企改革大会,落实中央工作会议相关指示精神,部署新一轮国资国企深化改革工作,着力推动国资管理创新,切实提高国有企业活力、国有资本效率和国有经济竞争力。盘面上,上海国资整合概念走强,亚通股份涨停,龙头股份涨幅逾4%,第一医药、兰生股份涨幅逾2%。

    据了解,上海将于1月下旬召开一年一度的国资国企改革大会,落实中央工作会议相关指示精神,部署新一轮国资国企深化改革工作,着力推动国资管理创新,切实提高国有企业活力、国有资本效率和国有经济竞争力。

    根据中央经济工作会议的最新精神以及相关工作安排,2017年上海国资国企的改革重点主要有:一是进一步加速推进当地竞争类企业的混改。按照计划,到“十三五”末,整体上市企业将占竞争类企业总量50%以上;二是以国资管理创新带动国企改革发展,进一步提升国资流动平台运营服务功能;此外,混改中的员工持股也是拟议中的重点内容。

    盘面上,上海国资整合概念走强,亚通股份涨停,龙头股份涨幅逾4%,第一医药兰生股份涨幅逾2%。

blob.png

关键词: 迪士尼,上海自贸区,上海国资整合,上海国资整合

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP