人民币中间价下调259点 离岸人民币走低

来源:入库 2018/05/16 10:14:14

    今日(16日),人民币兑美元中间价6.3745元,上一交易日中间价6.3486。上一交易日官方收盘价报6.3535,上一交易日夜盘收盘报6.3765元。 

    今日早间,离岸人民币走出震荡行情。截至发稿,离岸人民币报6.3698,跌34个点子,跌幅为0.05%。 

    分析人士称,美元和人民币之间的“跷跷板”游戏仍在继续,受美国经济向好、美债利率上行等因素影响,美元涨势难言结束,但近期行情反复表明短期分歧加大,美元或继续震荡;与此同时,国内经济数据稳中向好,体现中国经济仍有较强韧性,人民币持稳的基础依然牢固。 

    此外,明晟公司(MSCI)宣布,从2018年6月起把A股纳入MSCI新兴市场指数,此次纳入的成分股数量为234只,纳入因子为2.5%。2018年8月将会提升纳入比例至5%。此举有助于吸引资金入境,也有利于人民币汇率的企稳。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP