汇丰:人民币不会破7 年底或回升至6.7

来源:抓取 2018/08/09 14:14:07

    某媒体美股讯 北京时间9日CNBC称,欧洲最大银行汇丰(HSBC)表示,人民币兑美元汇率今年以来下跌约5%,但从现在到年底可能会稳定在一个比目前水平略高的位置上。

    该行表示,人民币对美元汇率到年底预计将回升至6.7,比周三收盘价高出约2%,意味着全年跌幅为2.98%。

    汇丰私人银行董事总经理兼亚洲投资策略主管范卓云周四接受CNBC采访时称:“目前,市场很大程度上是受到对贸易紧张局势的担忧所引发的负面情绪推动……我们认为市场目前正在预测一个相当悲观的前景。”

    汇丰并非唯一一家认为投资者可能在抛售中国股票和人民币方面反应过度的银行。但该行对人民币的看法与摩根大通、瑞银及荷兰国际(ING)等很多大银行的分析师不同,这些银行认为,鉴于贸易紧张局势不断升级,以及中国自身面临的经济挑战,人民币的前景仍不明朗。

    例如,荷兰国际就预测,人民币兑美元汇率年底将跌至7,创10多年以来新低。

    为稳定人民币汇率,中国央行上周实施一项新规定,要求银行将外汇风险准备金率由0恢复至20%,从而加大做空人民币的成本。范卓云表示,央行此举将有助于提振市场情绪。

    她表示,对资本外流的担忧也没有成为现实,因为外国投资者仍在购买中国股票和债券。

    范卓云说:“当然,我们需要考虑到贸易紧张局势进一步恶化的潜在下行风险,”但她补充称,贸易冲突的升级实际上给了中国更大的动力来刺激国内需求增长。

    她表示:“ 鉴于国内需求占中国GDP增长的90%以上,国内需求增长将成为下半年金融和经济稳定的关键。”

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP