2021/01/13 06:37:51

近期生长激素新患数据较好
2021-01-13 06:37
概要
根据三方专家调研,生长激素10月起新患数据环比改善突出,新患入组到纯销约1-2个季度,预计公司作为绝对龙头明年上半年业绩表现优秀。
点评
事件
根据三方专家调研,生长激素10月起新患数据环比改善突出,新患入组到纯销约1-2个季度,预计公司作为绝对龙头明年上半年业绩表现优秀。
公司基本情况
长春高新成立于1993年,公司为生长激素绝对龙头,市占率超74%。 公司主营业务为基因生物制药,主要产品包括金赛药业的生长激素、促卵泡素和百克生物的水痘疫苗及狂犬疫苗。此外,公司的中成药、房地产开发与物业管理版块近些年共同促进了长春高新的多元化发展。
观点
生长激素在发达城市的大三甲医院十分普及,大部分医生不处方是受控于医保额度限制,价格较高,占有医保份额过多;在下沉市场中,北上广深以外的非三甲医院处方较少,主要原因是这些医院不具备对患者检测是否可以使用生长激素的硬件设备。目前绝大多数的患者会在大三甲医院完成前期检测,然后才会考虑到附近二级医院进行后续的处方及注射。这样一方面缓解了大三甲医院的医保紧张,另一方面减少了患者的就医成本。当患者引流成功并且固定后,生长激素的市场会逐渐下沉,总体潜力较大。
观点
预计未来3年生长激素销售额复合增速将在30%左右,且随着价值更高的长效水针占比逐渐提升,预计盈利能力也将有所提升,利润端增速或将快于收入,展望三年估值极具性价比。
机构盈利预测
业绩未来保持买入评级
市场一致观点
公司目前动态估值为63.72

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP