【新闻联播精选0422】习近平致信祝贺首届数字中国建设峰会开幕

来源:原创 2018/04/22 20:18:30

今日央视《新闻联播》的主要内容有:1、习近平致信祝贺首届数字中国建设峰会开幕,强调以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌。2、自主创新,加快推进网络强国建设。3、海南:加快交通建设,支撑自贸试验区。4、亚行:2018年中国经济增长率将达到6.6%。5、叙军炮击首都南郊武装分子据点。6、韩朝明日将讨论首脑会晤礼宾安排。

    今日央视《新闻联播》的主要内容有:1、习近平致信祝贺首届数字中国建设峰会开幕,强调以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌。2、自主创新,加快推进网络强国建设。3、海南:加快交通建设,支撑自贸试验区。4、亚行:2018年中国经济增长率将达到6.6%。5、叙军炮击首都南郊武装分子据点。6、韩朝明日将讨论首脑会晤礼宾安排。

    1、习近平致信祝贺首届数字中国建设峰会开幕强调,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌

    在首届数字中国建设峰会开幕之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,向峰会的召开表示衷心的祝贺,向出席会议的各界人士表示热烈的欢迎。

    习近平在贺信中指出,当今世界,信息技术创新日新月异,数字化、网络化、智能化深入发展,在推动经济社会发展、促进国家治理体系和治理能力现代化、满足人民日益增长的美好生活需要方面发挥着越来越重要的作用。加快数字中国建设,就是要适应我国发展新的历史方位,全面贯彻新发展理念,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌。

    2、首届数字中国建设峰会在福州开幕

    22日上午,首届数字中国建设峰会在福建福州开幕。开幕式上宣读了习近平的贺信。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席峰会开幕式并发表主旨演讲。他说,要认真学习贯彻习近平总书记网络强国战略思想和各项指示要求,落实全国网络安全和信息化工作会议精神,紧紧围绕数字中国建设,加快突破核心技术,推动基础设施优化升级,发展壮大数字经济,积极释放数据红利,让信息化发展更好造福社会、造福人民。

    3、自主创新 加快推进网络强国建设

    习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话,在社会各界引发强烈反响。大家表示,讲话是指导新时代网络安全和信息化发展的行动纲领,为加快推进网络强国建设提供了强大思想力量。

    习近平总书记在讲话中提出要提高网络综合治理能力,形成党委领导、政府管理、企业履责、社会监督、网民自律等多主体参与,经济、法律、技术等多种手段相结合的综合治网格局。加强网上正面宣传,决不能让互联网成为传播有害信息、造谣生事的平台。

    没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障。树立正确的网络安全观已经成为各行业、各部门的共识。

    4、人民日报评论员文章:构建网上网下同心圆——二论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话

    明天出版的人民日报将发表评论员文章,题目是《构建网上网下同心圆——二论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话》。

    5、海南:加快交通建设 支撑自贸试验区

    海南加快推进交通网络建设,支撑海南全岛建设自由贸易试验区。建设交通网络,到2020年,海南省将建成环岛旅游公路900公里,贯穿海口、文昌、琼海、万宁等沿海12个市县和1个国家级开发区,有机串联6个内海、8个特色海角、12个入海口、28个特色海湾、46个特色小镇、50多个旅游景区,为海南全岛建设自由贸易试验区提供支撑。

    6、亚行:2018年中国经济增长率将达到6.6%

    亚洲开发银行发布报告指出,受国内消费强劲、出口增长、政府支出稳定的推动,世界第二大经济体中国今年将继续保持增长势头,2018年中国经济增长率将达到6.6%,但中国仍需开展税收及其它结构性改革,以实现持续包容性和可持续性发展。

    7、叙军炮击首都南郊武装分子据点

    8、韩朝明日将讨论首脑会晤礼宾安排

    韩国总统府青瓦台今天发布消息说,韩朝双方代表将于23日在韩朝边境板门店朝方一侧统一阁举行首脑会晤筹备会议,继续就会晤的礼宾、警卫等相关事宜进行磋商。在18日举行的第二次筹备会议上,韩朝已商定对韩朝首脑会晤的主要环节进行电视直播。据悉23日的会议将详细讨论韩朝领导人会面时间、方式、以及是否召开联合记者会等。此外,青瓦台一名高级官员还表示,如果23日的会议顺利的话,27日首脑会晤前,韩朝将不再举行高级别会谈。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP