市场缩量震荡 量能决定下周走势

来源:原创 2018/08/10 17:00:00

沪指方面今日探底回升全天在10日线附近缩量窄幅震荡,中阳过后这种震荡消化属正常走势,且今日在权重股疲软状态下最终收红,可以说这根小阳十字星有一定含金量,笔者认为后市沪指继续反弹回补2823点的概率依然存在,但急需再度补量(今日缩量有周末因素在里面),若后市能如愿放量向上补缺,则这里形成大双底的概率就大增;不过这里依然要做好两手准备,若后市无法补量并再度跌破5日均线,则多头将重新被动,后市就要防范继续下探了。从各大指数周线来看,本周对上周的大阴线展开修复,但多头反击力度并不强,反弹还未过5周均线,上方中长线均线也空头排列,短期要出现反转行情目前还看不到,建议依然暂时以反弹来对待会比较稳妥。

    板块方面,医药制造板块涨幅居前,消息面上,《关于进一步完善国家基本药物制度的意见(征求意见稿)》日前在行业内征求意见。技术上,板块指数连续2日大幅反弹,但今日反弹成交量配合不佳出现萎缩,涨停股也只有一家,反弹从幅度上来说也已经比较到位,后市要防范冲高回落可能,不建议追高,有医药股的可以短线高抛一下。农林板块涨幅居前,财政部、农业农村部、银保监会近日发布通知,将水稻、玉米、小麦三大粮食作物制种纳入中央财政农业保险保险费补贴目录。技术上,板块指数四连阳,成交量温和放大,形态上没有问题,但上方60日线附近有压力,需要震荡消化一下,建议盘中回踩时可适当低吸。牧渔板块走强,一方面鸡苗价格半月涨幅超40%,另一方面海参减产后价格大幅上涨。技术上,板块指数支撑位附近企稳,成交量有所放大,短线有继续冲高动能,但上方均线压力不小,要一举向上突破难度不小,预计会有震荡反复,暂不建议追涨,但可密切跟踪。

    今日两市出现震荡小幅收涨,牧渔、农林、医药制造涨幅居前,房地产、婴童概念有所活跃,电力、煤炭、银行、石油石化、钢铁等权重表现不佳出现调整,市场整体涨多跌少,整体仍处于反弹氛围中。沪指方面今日探底回升全天在10日线附近缩量窄幅震荡,中阳过后这种震荡消化属正常走势,且今日在权重股疲软状态下最终收红,可以说这根小阳十字星有一定含金量,笔者认为后市沪指继续反弹回补2823点的概率依然存在,但急需再度补量(今日缩量有周末因素在里面),若后市能如愿放量向上补缺,则这里形成大双底的概率就大增;不过这里依然要做好两手准备,若后市无法补量并再度跌破5日均线,则多头将重新被动,后市就要防范继续下探了。深市方面今日三大指数均小幅上涨试探10日均线压力,虽然从收盘点位来说是在10日线之上,但还难说能站稳,主要还是因为成交量的问题,预计10日线附近还会有震荡发生。从各大指数周线来看,本周对上周的大阴线展开修复,但多头反击力度并不强,反弹还未过5周均线,上方中长线均线也空头排列,短期要出现反转行情目前还看不到,建议依然暂时以反弹来对待会比较稳妥。

    操作上,今日没动继续维持4成仓位,昨日买入的软件芯片头寸虽然扩大涨幅但无成交量配合,下周若依然冲高无量将考虑获利了结。下周成交量将是关键,投资者只要记住一句话“无量无行情”就可以了。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP