晚间要闻汇总:萝卜章主角国海证券遭重罚!

来源:原创 2017/05/19 21:02:00

今日晚间的重要资讯有:证监会拟暂停国海证券新开账户等三项业务1年;证监会:暂停新沃基金公募基金注册受理6个月;雄安新区纳入北京城市总体规划是错误解读;财政部:2017年年底前对存量个人高净值账户完成尽职调查。

    今日晚间的重要资讯有:证监会拟暂停国海证券新开账户等三项业务1年;证监会:暂停新沃基金公募基金注册受理6个月;雄安新区纳入北京城市总体规划是错误解读;财政部:2017年年底前对存量个人高净值账户完成尽职调查。

    1.证监会拟暂停国海证券新开账户等三项业务1年

    证监会新闻发言人张晓军表示,就去年债券风险事件,证监会拟对国海证券及相关责任人作出处罚,包括拟对国海证券暂停资产管理产品备案1年,暂停新开账户1年、暂不受理债券承销业务1年。责令国海证券在一年内改正并增加内部合规的检查次数,对郭量等两位人员,处以分别在8年及10年内不能在证券公司承担相关职务的处罚,对违法行为移交司法。证监会对国海证券相关业务进行了现场检查,国海证券内部控制存在一些问题。

    2.证监会:暂停新沃基金公募基金注册受理6个月

    证监会称,暂停新沃基金办理特定客户资产管理计划备案;暂停公募产品申请6个月;对负有责任的董事长、总经理、督察长出具警示函。去年12月20日管理的乾元二号特定客户资管计划受持有信用债券违约和高杠杆叠加影响发生大额质押回购到期无法偿付。截止目前相关回购已全部解除,质押杠杆全部消化。

    3.辟谣:雄安新区纳入北京城市总体规划是错误解读

    近日,有媒体报道称《北京城市总体规划(2016年-2030年)(送审稿)》提出的“一核一主一副,两轴多点一区”城市空间结构中的“一区”是指雄安新区,这是对北京新总规城市空间结构的错误解读,“一区”是指北京的生态涵养区。

    4.财政部:2017年年底前对存量个人高净值账户完成尽职调查

    财政部等六部门发布《非居民金融账户涉税信息尽职调查管理办法》,7月1日起,我国境内金融机构将对存款账户、托管账户、投资机构的股权权益或债权权益以及具有现金价值的保险合同或年金合同开展尽职调查。这些账户不论金额大小,都应通过尽职调查识别账户持有人是否为非居民。中国要求金融机构在2017年年底前对存量个人高净值账户完成尽职调查、2018年年底前对存量个人低净值账户尽职调查。

    5.证监会:华大基因等14家企业首发申请将于下周上会

    朗新科技、珠海英搏尔电气、普元信息技术、江苏凯伦建材、深圳华大基因、深圳市银河表计将于5月24日上会。中公高科养护科技、深圳市沃特新材料、浙江东尼电子、唐山三孚业、深圳市京泉华科技、广州酒家司、君禾泵业、四川港通医疗设备首发申请将5月23日上会。

    6.*ST吉恩:5月26日起暂停公司股票上市

    *ST吉恩晚间公告,公司于5月19日收到上交所《关于对吉林吉恩镍业股份有限公司股票实施暂停上市的决定》,公司股票交易被实行退市风险警示后,公司披露的最近一个会计年度(即2016年度)经审计的净利润继续为负值。根据《上海证券交易所股票上市规则》第14.1.1条、第14.1.3条和第14.1.7条,上海证券交易所决定自2017年5月26日起暂停公司股票上市。

    7.美的集团:5月18日大宗交易与实控人何享健无关

    从美的集团相关人士处了解到,5月18日的大宗交易与公司实控人何享健及其控股的美的控股无关。何享健曾明确表示年内再无减持计划。相关减持亦非美的董监高等减持。日前美的集团还发布了核心管理团队第三期持股计划完成股票购买的公告。持股计划管理人中金公司于5月18日通在二级市场买入公司股票284.64万股。美的集团计提的第三期持股计划专项基金为9900万元。

    8.住建部:房企取得预售许可证后十日内应全部公开对外销售

    住建部就住房租赁和销售管理条例征求意见,出租人应当确保出租房符合安全要求,满足基本使用功能;出租人不得采取暴力、威胁或者其他强制方式驱逐承租人,收回住房。房地产开发企业在取得预售许可证后,应当在十日内在房产管理部门网站和销售现场一次性公开全部准售住房及每套住房价格,并对外销售。

    9.第一创业:三股东能兴控股补充质押446万股

    第一创业股东能兴控股集团有限公司于2017年5月19日将其所持公司446万股股份补充质押。截至公告日,能兴控股共持有公司股份185,834,000股,占总股本的8.49%,累计被质押156,824,731股,占其持有公司股份总数的84.39%,占公司总股本的7.16%。

    10.国海证券:收到证监会行政处罚事先告知书 暂不受理债券承销业务有关文件

    国海证券晚间公告,公司当日收到证监会《限制业务活动、责令增加内部合规检查次数事先告知书》。证监会列举国海证券六项违规行为,并拟作出如下监督管理措施决定:决定在行政监督管理措施正式下发之日起一年内,暂不受理债券承销业务有关文件,暂停资产管理产品备案,暂停新开证券账户; 责令增加内部合规检查次数,在一年内对公司开展全面内部合规 检查,并每季度向证监会提交检查和整改报告等。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP