中文在线:将打响中报第一枪

来源:入库 2016/07/01 10:12:45

    沪深交易所发布中报预约披露时间表,首份中报7月11日出炉

    近日深交所公布了上市公司中报预约披露时间表,中文在线将于7月11日公布中报,成为两市首家披露中报的上市公司。紧随其后披露中报的深市公司有华仁药业(7月12日)、星美联合(7月15日)等。

    此前,上交所公布了中报预约披露时间表。根据安排,7月12日新潮实业、九华旅游两家公司将率先披露中报,成为沪市首批披露中报的上市公司。紧随其后的博威合金、东方银星两家公司将于7月16日披露中报。根据安排,中报披露将于8月31日完成。

    随着披露时间表的出炉,市场预期对中报业绩预增和高送转的炒作将进一步升温。根据统计,两市当年首批披露中报的公司,大概率在其中报披露前实现可观涨幅。部分较早披露中报的公司受到市场的追捧。如预约披露时间表出炉后,九华旅游得到了资金的追捧,该股大涨5.89%。

    截至本周三,两市共有1053家公司公布中期业绩预告,半数以上公司预告中期业绩净利润上限为正。其中,475家预增,148家预盈,79家扭亏为盈。预计中期业绩增长率最高的公司有神州长城、世纪游轮、正邦科技,净利润同比增幅分别为33783.86%、31224.79%、9353.82%。在预喜的702家公司中,神州长城成为中报“预增王”。公司于4月30日公告,预计中期净利润为19000万元~22000万元,较去年同比增幅高达33783.86%。

    此外,截至周三,两市共有12只个股抢先发布了中报高送转预案,且力度丝毫不弱于年报高送转,有11只个股的送转力度超过“10送转10”、6只个股送转力度超过“10送转20”,爱康科技、吴通控股、彩虹精化和煌上煌等4只个股更是宣布10送转30。

    申万宏源认为,可以从中报业绩改善或者持续亮眼、年中高送转两个角度出发,筛选中报行情概念股。角度一:寻找中报高景气的行业和公司。综合筛选后建议关注:贵州茅台、五粮液、森马服饰、海澜之家、康得新、伟星新材、吉祥航空、索菲亚、网宿科技、老板电器、小天鹅A、西山煤电、片仔癀、乐普医疗、黄河旋风、中航机电、星宇股份和五洋科技等18只中报业绩亮眼或业绩回暖组合。角度二:关注中报高送转潜力股,建议投资者重点关注:林洋能源、国轩高科、莎普爱思、普丽盛、龙韵股份、石大胜华、地尔汉宇、宜华健康、新易盛、深大通、强力新材、柳州医院、凯龙股份、建艺集团、国光股份和富祥股份等16家年中高送转潜在标的。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP