【广发证券】资金有从白马股抽逃现象

来源:转载 2017/12/08 08:55:58

    周四大盘继续调整,上证指数收于3232点,下跌0.67%。创业板指数收于1776点,下跌0.41%。两市合计成交3500亿元,相比周三减少434亿元。盘口看,次新高送转、军工、医疗等少数板块上涨,煤炭、保险、银行、券商、家电、化纤、酿酒等板块跌幅居前。两市成交继续萎缩,成交见年内地量水平,市场观望气氛浓厚。

    周四市场低开低走,权重股补跌对指数形成拖累,上证50 跌幅超过1%,资金有从白马股抽逃现象。目前上证50成为空头杀跌指数的主要工具,只有当上证50 开始企稳上行了,大盘指数才能有所好转。目前看,机构年终清算调仓继续带来市场压力,大盘技术形态已形成空头排列,调整仍未结束,技术形态要修复仍需要时间,特别是目前多头之间充满了不信任,不能像之前那样通过长下影线带来转势,后市预期在下影线附近继续震荡修复。操作上,观望等待为上。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP