中国工程院院长:汽车将成新智能移动终端

来源:入库 2017/12/07 14:48:41

在12月7日召开的世界智能制造大会上,中国工程院院长周济表示,汽车会成为手机外另一个智能移动终端。

    在12月7日召开的世界智能制造大会上,中国工程院院长周济表示,汽车会成为手机外另一个智能移动终端。

    会上,周济作了名为《中国智能制造发展战略研究》的主题报告。周济说,智能汽车的快速发展远远超出了人们的预期。随着新一代人工智能技术的深入应用,未来汽车将进入无人驾驶时代,成为另一个智能移动终端,成为人们工作和生活的更加美好的移动空间。未来20年,各种产品和装备都将从“数字一代”发展成“智能一代”,升级为智能产品和装备。

    此外,周济还介绍了中国智能制造发展战略目标:到2020年,数字化网络化制造在全国得到大规模推广,在发达地区和重点领域实现全面应用,新一代智能制造在部分领域获得探索性的成功。到2025年,数字化网络化制造在全国普及并得到深度应用,新一代智能制造在重点领域试点示范取得显著成果,并开始在部分企业推广应用。

关键词: 汽车电子,车联网,智能汽车,智能汽车,智能汽车Ⅱ

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP