盘前:等待CPI数据 美国股指期货小幅下挫

来源:抓取 2018/02/13 21:59:59

    北京时间13日,在连涨两天后,美股出现走弱迹象。投资者在等待周三的最为关键的CPI数据。

    道琼斯工业平均指数期货下跌0.40%,标准普尔500指数期货下跌0.32%,纳斯达克100指数期货下跌0.36%。

    周一,因抄底者进场,美股连续第二个交易日上涨。道指收盘上涨1.70%,标普500指数上涨1.39%,纳指上涨1.56%。

    投资者担心如果周三的CPI高于预期,会引发又一场大跌。因为CPI高企将促使美联储更快加息。

    ETX Capital资深市场分析师Neil Wilson表示,“昨天的市场没有量,说明投资者对市场的兴趣不大,也说明市场不会就此反转。”

    ADS Securities研究部成员ADS Securities表示,“目前判断调整已经结束还为时过早,无论是基本面还是技术面,我们都需要更多的证据。国债收益率需要下降至2.5%以下,市场也需要突破近期的高点。”

    London Capital Group研究部主管 Jasper Lawler表示,“将于周三公布的CPI数据让人不安。我们预计市场将宽幅振荡。道指将有上下几百点的振幅。”

    泛欧Stoxx 600指数下跌0.2%,日本日经指数下跌0.65%。

    美元指数下跌0.41%,黄金期货上涨0.41%,原油期货下跌0.34%。

    美国十年期国债收益率从周一的2.857%下降至2.831%。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP