南阳防爆集团新工厂投产 开启卧龙智能制造新征程

来源:抓取 2018/10/12 11:28:39

中证网讯10月12日上午,卧龙集团在河南南阳举办卧龙电气(600580)南防集团新厂区投产仪式暨全球电机产业高峰论坛。

    卧龙电气南阳防爆新厂区项目是河南省重点项目,同时也被国家工信部列入智能制造应用新模式示范工程项目;该项目总投资11亿元,占地414亩,新建厂房及配套设施约14万平方米,预期可实现销售收入50亿元,利税8亿元。

    据悉,该项目是根据卧龙“全球电机NO.1”的战略目标,定位国际先进智能制造水平,学习欧洲先进设计理念和工艺布局而建设的具有自主知识产权的高端电机智能制造数字化工厂。建设内容包括TEFC高压防爆电机项目、NEMA和WE3产业化项目、承接GE大型发电机和同步机项目、承接欧洲产能转移项目等;项目达成后,企业的生产规模将从中国第一提升至世界第一,成为全球最大的防爆电机、项目电机科研中心和生产基地。

    业内分析人士认为,南阳防爆集团新厂区建设,是卧龙集团聚焦电机产业、加快制造升级、助力中国制造2025的又一次具有战略意义的进步。

    卧龙集团创办于1984年,以电机制造起家、始终专注制造业发展,现拥有国内外3家上市公司、57家控股子公司、18000余名员工,年销售规模350亿元,形成了以电机及驱动控制为主体、房地产和金融投资为两翼的产业结构。近十多年来,卧龙在坚持内生创新增长的同时,通过对外并购扩张,积极参与全球化合作和竞争,加快了跨越式发展的步伐。从2002年开始,卧龙先后成功收购了湖北电机总厂、包括银川变压器在内的三家变压器公司、奥地利ATB集团、美的旗下的清江电机、海尔旗下的章丘电机、意大利SIR机器人公司、南阳防爆集团、意大利OLI公司、荣信传动、GE中低压电机业务板块等海内外诸多相关制造业企业。截止到目前,卧龙拥有亚洲、欧洲、美洲三大制造基地、39个工厂,其中,国内25个工厂,东南亚1个工厂,欧洲12个工厂,美洲1个工厂;销售网络遍布五大洲。

    卧龙集团相关负责人表示,聚焦电机产业、完善全球布局、提升装备制造、优化创新体系,卧龙通过一系列扎实有效的举措,一步步朝着“十三五期间实现销售收入超500亿、成为‘全球电机No.1’”的战略目标快速前行。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP