国投瑞银品牌优势寻找企业“护城河”

来源:抓取 2018/10/12 11:48:28

    中证网讯 面对资本环境的不确定性,保持谨慎是此时投资的关键。降低资产杠杆,选择业绩更加确定的价值型公司是应对股市波动的必要操作。而资本回报率(ROIC)是衡量这类企业的一项重要指标,ROIC越高,证明企业资金使用效果越好,回报率越高。

    国投瑞银品牌优势混合拟任基金经理孙文龙认为,高ROIC企业多数为品牌企业,这类企业通过构筑深深的“护城河”来获取消费者剩余,为股东创造价值。“护城河”(包括产品力、品牌、渠道、供应链等)足够深的品牌企业,能够抵御行业突发事件及行业景气下行,在一个接一个的景气周期中拾阶而上。

    据了解,国投瑞银品牌优势混合将精选品牌优势主题相关上市公司进行投资,以ROIC为基础,结合增速、行业景气及估值多维度挖掘品牌股。在满足前述ROIC条件下,该基金将挑选行业空间大,预测未来2-3年收入及利润增速在15%-20%以上的公司。在景气向上的行业里面挑选投资标的,或者从未来3-6个月景气大概率回升的行业进行挑选。同时,买入时的估值水平对未来2-3年投资回报有重要影响。

    为进一步分散投资风险、充分挖掘“护城河”企业,国投瑞银品牌优势混合将“A+H”双市场布局,投资于港股通标的股票的比例不超过股票资产的50%。一方面,港股市场上具有A股所缺少的稀缺优质标的,尤其是新兴科技类龙头公司等,具有较好的投资价值;另一方面,港股被视为全球股市的价值“洼地”,虽前两年经过大幅上涨,但整体估值仍具有较大的投资吸引力。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP