机构:十月先“渡劫”再上涨 这些品种将成反弹先锋

来源:原创 2018/10/12 13:50:14

近期外围市场大跌令A股承压,但这些干扰因素终究仍是外因,是有局限性的,非常态化的,不能作为判断A股中期将破位下行的依据。更要看到,利好正在密集释放,待股指企稳后,相关政策受益品种有望成为反弹先锋。

    近期外围市场大跌令A股承压,但这些干扰因素终究仍是外因,是有局限性的,非常态化的,不能作为判断A股中期将破位下行的依据。更要看到,利好正在密集释放,待股指企稳后,相关政策受益品种有望成为反弹先锋。

    联讯证券:三方面决定A股走向将与2月明显不同

    “十月先渡劫再上涨”已被初步验证。三方面决定A股走向将与2月明显不同:1)A股自身调整的下行压力较小。以金融权重为例,1月份急涨快涨后从而带来2月份的大跌,而当前金融板块无此忧虑。2)市场风格转换可能性低。虽然小票连续第三年跑输大票,包括创业板近期先创调整新低,但是10月份业绩考验期,以及不容乐观的中小创业绩趋势,再跌之后恐也无力支撑有效反攻。3)周期强势保证企业盈利整体稳定。四季度周期行业再次进入环保限产季,政策并未实质松动,环保压力未减下商品价格强势,从而保障周期行业中上游盈利稳定,从而维持企业盈利整体稳定。10月、2月分属于一个商品价格波动阶段的头尾,站在10月份,周期股下行压力较小。

    十月投资还需稳中求进,行业体现的结构差异,核心在于高景气。首选行业景气度高且上行的石油石化;再选择维持高景气的行业,比如消费行业的食品饮料、纺织服装、非纸轻工,周期行业的建筑建材、钢铁化工,设备行业的国防军工等。

    哪些品种会成反弹先锋?

    国信证券认为,与美股连续积累了巨大涨幅不同,A股前期已经经历了相当时间和幅度的调整,昨日A股的大幅跟跌具有一些非理性的因素。全球市场动荡,其震荡反复的过程可能比较长。市场非理性调整时,不宜过度悲观,虽然短期操作难度会加大,但往往会带来不错的长期配置机会。策略上,管理好资金,重点关注具备价值支撑、股息率较高的优质龙头企业。

    光大证券表示,受国内外多重因素影响,A股市场在节后波动加剧。虽然从A股整体估值看,目前已处于合理区间,但短线大跌对投资者风险偏好扰动较大,近期市场整体表现恐仍将较为疲弱,建议投资者保持谨慎。扰动过后,国内市场运行将由内需和内部政策主导,伴随着“结构性松信用、松货币、宽财政”等政策调整,社融、基建等宏观经济数据有望在四季度出现边际改善,推动市场在反复筑底的过程中出现结构性的反弹机会。

    广证恒生证券表示,央行日前宣布降准,有利于银行板块,且从目前估值角度看,银行及保险领域估值较低,值得重点关注;经济数据略显疲软,宽财政政策将持续推进,基建板块仍将持续受益;科技股受海外市场影响,短期面临继续调整压力,但从中长期角度仍然是政策及经济发展的主要方向,值得关注。

    “绩优成长和金融、消费是反弹主线。”川财证券分析师邓利军表示,从中长期来看政策支持和波动率上升利于优质成长股,短期金融和消费股受益于政策、旺季及估值切换等的推动,这些均可能是反弹的主线。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP