【热点透视】大行情一触即发 精选4只券商股

来源:益盟 2019/09/12 19:50:00

今日大金融板块再次活跃,券商股午后强势拉升,截至收盘,华创阳安涨停,海通证券涨幅逾5%,国盛金控、财通证券、中原证券等纷纷走强。资本市场迎来一系列政策红利。

    今日大金融板块再次活跃,券商股午后强势拉升,截至收盘,华创阳安涨停,海通证券涨幅逾5%,国盛金控涨幅逾4%,财通证券中原证券南京证券等纷纷走强。消息面上,资本市场迎来一系列政策红利。

    资本市场改革多措并举 券商迎最强政策红利

    近期,A股市场不断传来好消息。9月9日至10日,证监会召开全面深化资本市场改革工作座谈会,分析形势,研究布置全面深化资本市场改革重点任务。会议提出了当前及今后一个时期全面深化资本市场改革的12个方面重点任务。

    会议指出,推动更多中长期资金入市。强化证券基金经营机构长期业绩导向,推进公募基金管理人分类监管。推动放宽各类中长期资金入市比例和范围。推动公募基金纳入个人税收递延型商业养老金投资范围。专家指出,落实这些重点任务,有利于补齐多层次资本市场体系短板,也有利于推动长期资金持续入市,有助于发挥资本市场稳定器作用,促进我国证券市场健康发展。

    外汇局10日宣布,取消QFII和RQFII投资总额度,取消单家境外机构投资者额度备案和审批,取消RQFII试点国家和地区限制。分析人士普遍认为,外汇局“解封”外资,资本市场再度迎来实质性利好,A股或将迎来万亿元级增量资金,外资占比的长期提升将逐步改善A股投资者结构,提升长线投资者及机构投资者占比,有助于市场的成熟稳健发展。同时,机构业务及国际业务领先的证券公司也将受益,可以关注龙头券商低吸机会。

    券商板块业绩抢眼 多路资金争相抢筹

    近期融资客对券商股青睐有加,引人关注。统计发现,9月份以来截至9月10日,有32只券商股备受融资客的青睐,合计融资净买入额29.51亿元。其中,中信建投(52419.68万元)、长城证券(28505.42万元)、南京证券(27537.55万元)、国盛金控(19871.66万元)、浙商证券(17330.92万元)、哈投股份(16835.45万元)、华西证券(14157.71万元)、第一创业(11037.26万元)、国信证券(10708.31万元)、华鑫股份(10221.14万元)和国投资本(10214.29万元)等11只券商股期间累计融资净买入均超1亿元。

    此外,以险资为代表的长线资金也对券商股进行了提前布局,截至今年二季度末,申万宏源(24872.00万股)、长江证券(24217.33万股)、广发证券(21582.47万股)、东吴证券(7000.00万股)、哈投股份(3302.23万股)、东北证券(1359.22万股)、吉艾科技(1030.16万股)和中油资本(429.08万股)等8只券商股二季度被险资持仓,这8只个股近期也获得融资客不同程度的青睐。

    券商板块业绩表现十分亮丽,为板块强势崛起提供强有力的支撑。统计显示,在47家券商公司中,2019年半年报归属母公司股东的净利润实现同比增长的公司共有45家,占比逾九成。其中,有19家公司报告期内归属母公司股东的净利润同比增长超过100%,东吴证券(2758.33%)、绿庭投资(1091.68%)、哈投股份(542.35%)、越秀金控(520.49%)、太平洋(439.65%)、山西证券(288.31%)、国海证券(280.65%)、方正证券(270.89%)、锦龙股份(262.00%)、国盛金控(260.31%)和红塔证券(251.92%)等公司报告期内归属母公司股东的净利润同比增长均在2倍以上。

    爱建证券指出,现阶段,中国金融市场的改革正在进一步深化,金融服务于实体经济,推动中国经济转型作用更明确,近期会议释放的多种积极信号提振市场信心,券商下半年业绩有望超预期。券商走势短期受情绪影响,中期趋势则是基本面改善带来的估值修复。

    相关潜力股:

    海通证券:国内最早成立的证券公司中唯一未被更名、注资的大型证券公司,总资产和净资产位居国内证券行业第二位;

    招商证券:招商局集团旗下金融企业,全国性大型券商,财富管理、私募托管等业务处于行业领先地位;

    申万宏源:由新中国第一家股份制证券公司申银万国证券与国内资本市场第一家上市证券公司宏源证券,于2015年1月16日合并组建而成;

    哈投股份:持有方正证券1.98亿股,占总股本2.40%,2015年12月公司作价98.4亿元收购江海证券100%股权。

    (投顾编号:A0880619060001)

ym.png

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP