国家统计局举办第十届中国统计开放日活动

来源:中国证券报 2019/09/12 21:27:59

    中证网讯国家统计局12日举办第十届中国统计开放日活动。

    国家统计局局长宁吉喆表示,自2010年国家统计局举办第一届中国统计开放日以来,已先后举办了9届统计开放日。如今,中国统计开放日已成为统计部门打造阳光统计的一张亮丽名片,成为提升统计形象、树立统计权威的重要品牌,更成为社会公众了解统计、认知统计、贴近统计的“桥梁”和“窗口”。近年来,统计部门把提供优质高效统计服务作为根本出发点和落脚点,致力于构建新型统计传播体系,积极拓展统计发布渠道;致力于服务推动高质量发展,不断丰富统计数据内容;致力于统计走进现实生活,加大统计公开力度;致力于让数据资源充分涌流,挖掘统计微观数据,在着力发挥统计数据经济效益和社会效益方面迈出了坚实步伐。

    宁吉喆强调,站在新的起点上,统计人要拓展统计调查领域,健全统计指标制度,加强统计监测评价,充分发挥统计工作晴雨表、测量仪、指示器和风向标作用;进一步创新统计调查方法,推动互联网、大数据、云计算、空间地理信息技术等与统计工作深度融合;进一步做好统计为民服务,加大统计公开透明力度,发布类型更多、使用更易、颗粒更细的统计数据,搭建统计工作与社会各界紧密联系的桥梁,以新担当新作为谱写新时代统计调查新篇章。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP