深交所:辉山乳业被调出港股通后不得通过港股通买入

来源:转载 2017/05/19 19:31:40

深交所表示,因恒生指数公司将辉山乳业调出恒生综合中型股指数,根据《深圳证券交易所深港通业务实施办法》第五十六至六十条的规定,辉山乳业被调出港股通股票,于2017年5月16日起生效。另据第六十六条规定,辉山乳业被调出港股通股票后,不得通过港股通买入,但可以卖出。

    深交所19日就与辉山乳业相关的港股通投资者教育问题答记者问,因恒生指数公司将辉山乳业(06863.HK)调出恒生综合中型股指数,根据《深圳证券交易所深港通业务实施办法》第五十六至六十条的规定,辉山乳业被调出港股通股票,于2017年5月16日起生效。另据第六十六条规定,辉山乳业被调出港股通股票后,不得通过港股通买入,但可以卖出。

    针对港股通交易的相关风险,深交所从以下三方面加强投资者教育工作。一是在《深圳证券交易所港股通交易风险揭示书必备条款》中制定了专门条款,要求会员单位在为客户开通港股通交易权限时,特别提示港股通股票交易不设置涨跌幅限制等风险。二是持续通过多种渠道发布形式多样的投教产品,引导港股通投资者充分认识由于深港两地交易和监管制度差异导致的风险。三是在辉山乳业股价异动当日,向会员单位发布了《关于做好港股通投资者教育及风险提示工作的通知》,并通过微信、微博向市场发布了深交所关注辉山乳业股价大幅波动的新闻稿,向市场提示市场风险,强化投资者风险意识。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP