海兰信:国办发文部署促军民融合深度发展 海兰信涨幅逾7%

来源:原创 2017/12/07 10:15:49

    事件具体内容:国务院办公厅日前印发《关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》,对推动国防科技工业军民融合深度发展作出全面部署。《意见》从七个方面提出了推动国防科技工业军民融合深度发展的具体政策措施,主要包括:进一步扩大军工开放,推动军品科研生产能力结构调整,扩大军工单位外部协作,积极引入社会资本参与军工企业股份制改造等。利好军民融合概念股。另外,海兰信12月5日晚公告,公司与全球领先卫星通信及网络服务运营商SpeedCast和Cobham签署战略合作协议,三方将围绕船舶智能通信建立战略合作伙伴关系。

    公司一直专注于航海电子科技领域,主要从事航海电子科技产品和系统的研发、生产、销售和服务。主要产品包括:船载航行数据记录仪、船舶远程监控管理系统、船舶电子集成系统、船舶操舵仪以及雷达等。公司还是中国海军的合格供应商之一。公司是军方指定供应商,贴近军方需求深入开展“民技军用”的融合式研发工作。

    二级市场走势:该股今日强势上涨,后市有望继续冲高。

关键词: 军民融合

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP