宁德时代:新能源汽车高增长+在德国设立生产基地 宁德时代涨停

来源:原创 2018/07/12 14:14:11

    事件具体内容:据全国乘联会数据,6月新能源车的批发7.4万台,同比增长87.9%。A00级纯电动的电动车占比从5月的62%下降到33%,自主品牌新能源逐步实现高质量的增长。今年上半年新能源乘用车34.6万台,同比增速高达130%。另外,德国时间7月9日下午,宁德时代新能源科技股份有限公司与德国图林根州州政府签署投资协议。根据协议内容,宁德时代将以2.4亿欧元(约折合18.7亿人民币)在联邦德国图林根州埃尔福特市设立电池生产基地及智能制造技术研发中心。电池生产基地制造的产品将为宝马、大众、戴姆勒、捷豹路虎、PSA等全球知名车企配套。

    公司是全球领先的动力电池系统提供商,专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售,致力于为全球新能源应用提供一流解决方案。公司在电池材料、电池系统、电池回收等产业链关键领域拥有核心技术优势及可持续研发能力,形成了全面、完善的生产服务体系。

    二级市场走势:该股今日低开高走午后涨停

    高位强势震荡后展开突破

关键词: 锂电池

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP