来源:益盟 2020/06/30 17:00:00

今天两市高开高走,个股板块普涨,天眼盯盘显示,今天风口为动物保健、互联网传媒、证券期货、医疗器械、通信设备、酿酒、网络游戏、软件服务板块。涨幅超9%个股102家相比上个交易日基本上翻倍;跌幅超9%个股3家相比上个交易日明显减少,北上资金今天停止交易。

    盘面总结:

    今天两市高开高走,个股板块普涨,天眼盯盘显示,今天风口为动物保健、互联网传媒、证券期货、医疗器械、通信设备、酿酒、网络游戏、软件服务板块。涨幅超9%个股102家相比上个交易日基本上翻倍;跌幅超9%个股3家相比上个交易日明显减少,北上资金今天停止交易。

    综合分析:

    日K线及均线形态分析:今天大盘在外围股市普遍上涨,以及早盘消息面偏向利好的刺激下,两市大盘高开高走,盘中在券商股的带领下最高上攻到2990点附近,但午后受到港股跳水影响一度出现回落,好在尾盘回升最终还是以中阳线报收。技术形态上,各大指数今天均创出本轮反弹以来新高,上升趋势延续无疑,尤其是午后券商、地产等权重开始有动作,说明大盘开始为冲击3000点开始预热,明天继续关注这些低位权重板块动向。不过今天市场也有两个地方需要注意,一是深市三大指数留下了一个小跳空缺口,该缺口是持续性缺口还是消耗性缺口有待后面几个交易日来确认,如果能走连阳上攻走势则该缺口可视为持续性缺口,后市上升行情有望延续,行情就没有问题。若后市出现滞涨的情况,则要防范该缺口演变为消耗性缺口的可能,一旦该缺口被回补则短线将陷入阶段性调整,这点投资者需要提前有心理准备。二是今天成交量并未跟随有效放大,技术上的量价背离是客观存在的,3000点到3034点缺口附近是个强压力位需要放量才能有效突破,今天盘中券商拉升时科技股纷纷出现回调说明目前市场仍然是存量资金格局,如果按照目前的量能水平即便指数冲上了3000点能否站稳仍是一个问题,关键还要看指数冲上3000点关口后外围增量资金能否进来,只有外资金持续涌入市场承接3000点附近历史套牢盘抛压沪指才有望走出真正牛市,所以后市还需要关注冲上3000点后的量能水平。整体来看虽然今天的中阳并不完美,但还是比较振幅人心的,持股做多依然是主旋律,但防范之心也不可失,过分追高并不可取,只有保持冷静的头脑才能在资本市场长期存活。

    消息面:6月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.9%,比上月上升0.3个百分点。6月份,非制造业商务活动指数为54.4%,比上月上升0.8个百分点,连续四个月回升。数据上的利好是今天大盘向好的主要刺激因素。信用评级机构标普确认,中国的主权信用评级为“A+/A-1”,展望稳定。同时在国际货币基金组织(IMF)发布的最新《世界经济展望》报告中,IMF预计中国是唯一在2020年保持正增长的主要经济体,预计2021年大幅增长8.2%。发达经济体受到的打击尤其严重,IMF预计美国经济2020年萎缩8.0%,欧元区萎缩10.2%,印度预期为收缩4.5%。益盟最强基本面策略解读: 中国抗疫成功有助于主权信用评级,相对于其他中等收入经济体而言,未来几年中国可能会保持高于平均水平的经济增长。目前全球经济复苏已经收到新冠病毒的牵绊,只有中国复工复产顺利推进,有完整工业链体系的中国将继续成为世界经济的引擎。

    参考策略:

    从策略匹配度来看,中继策略近期有别于其他两个策略,近期入选量增加。基于此,投资者可关注中长线趋势良好,平台震荡蓄势充分,基本面良好的优质标的。

    (观点仅供参考,股市有风险入市须谨慎,投顾编号:A0880620040002)

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP