2021/04/27 07:00:51

一季度业绩预告超预期
2021-04-27 07:00
概要
2021年一季度归母净利润预计为1.86至2.06亿元,同比增长90.2%至110.7%。公司收入利润同比逐季呈增长趋势,大超市场预期!
点评
事件
2021年一季度归母净利润预计为1.86至2.06亿元,同比增长90.2%至110.7%。公司收入利润同比逐季呈增长趋势,大超市场预期!
公司基本情况
公司于2005年成立于云南省,多年来持续为客户及消费者提供国内外优质白酒、葡萄酒、黄酒等产品。经过十余年的发展,公司已经从传统的白酒经销商演化为国内领先的精品酒水营销和服务提供商。
观点1:华致酒行持续增长的业绩应引起足够重视
华致特有的高端酒流通渠道模式已经跑通,而非市场简单认为的茅台经销商利润。华致面向拥有高端酒C端客户私域流量的B端烟酒店,B与C之间强信任经济决定华致服务B端更易快速整合高端酒流通市场。华致搭建名酒引流和精品酒盈利的双供应链,在华致和B端两层渠道层级进行商品流通和价值链再分布。华致盈利结构匹配B端门店盈利结构,两者均是80%名酒低毛利引流、20%精品酒高毛利盈利。华致业绩增长来自低毛利名酒供应链打通提升与B端粘性(复购率和客单价),高毛利精品酒供应链(铁盖钓鱼台、荷花、奔富175、小小拉菲)提升整体盈利能力。
观点2:业绩持续高增可期
21年全年业绩保持乐观。第一,自有品牌荷花玉系列预计1至2个季度后发货,春糖玉系列备受追捧,后期增长潜力具备。第二,钓鱼台铁盖价格体系的提升将贡献不小的利润,今年一季度观察到终端价格有100元的上涨。第三,汾酒青花30复兴版、今世缘四开国缘生肖酒、内参生肖酒等新品叠加,产品供应的增长上无需担忧。华致积极推进700战略,未来5年要在700个地区设立700个工作站,服务终端网点;积极推进小b大c战略,帮助传统的烟酒店升级转型的同时开拓自己的核心团购客户。这将是未来华致获得更好发展的根基,高端酒的运营核心就在于找到、培养、留住核心意见领袖。预计2021年净利润能够实现6亿元以上,给与30X估值,一年目标市值180亿元。
机构盈利预测
业绩未来保持稳健,给出买入评级
市场一致观点
公司目前动态估值为29.78

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP