最新天然气概念股有哪些?2018年天然气概念板块龙头股一览!

2018/08/10 15:23:23

我国天然气资源相对匮乏,总体供给偏紧,供需缺口主要依靠进口量增长弥补。数据显示,2013年,我国天然气进口量同比大增25%,达到530亿立方米。全年天然气表观消费量为1676亿立方米,天然气对外依存度相对比较高。天然气概念股前路一片明朗,那么,最新天然气概念股有哪些?2018年天然气概念板块龙头股一览!

我国天然气资源相对匮乏,总体供给偏紧,供需缺口主要依靠进口量增长弥补。数据显示,2013年,我国天然气进口量同比大增25%,达到530亿立方米。全年天然气表观消费量为1676亿立方米,天然气对外依存度相对比较高。天然气概念股前路一片明朗,那么,最新天然气概念股有哪些?2018年天然气概念板块龙头股一览!

最新天然气概念股一:广汇能源(600256)

广汇能源股份有限公司(简称“广汇能源”,股票代码“600256”)始创于 1994年,原名称为新疆广汇实业股份有限公司,2000 年 5 月在上海证券交易所成功挂牌上市。2002 年开始进行产业结构调整,2012 年成功转型为专业化的能源开发上市公司,同年 6 月 5 日正式更名为广汇能源股份有限公司。


最新天然气概念股二:东华能源(002221)

东华能源股份有限公司(简称“东华能源”)成立于1996年,自成立以来一直专注于烷烃资源的进口、销售和深加工,公司致力于将国际优质烷烃资源与中国经济增长需求相结合,大力发展清洁能源、新材料产业,打造国内最大的烷烃资源综合运营商。公司于2008年3月在深圳证券交易所挂牌上市,股票代码002221,其总部位于古都南京,下属数十家子公司,业务范围涵盖烷烃资源国际国内贸易、化工仓储,终端零售及基础石化等四大板块。


最新天然气概念股三:申能股份(600642)

申能股份有限公司由原申能电力开发公司改制设立,1993年4月,公司股票在上海证券交易所上市,系全国电力能源行业第一家上市公司。截至2017年12月31日,公司股本总额为4,552,038,316股。公司主业为电力、石油天然气的投资建设和经营管理。公司以“锐意开拓、稳健运作”为经营理念,经过二十多年的发展,公司产业规模不断壮大,盈利能力稳步增长。截止2017年12月31日,公司总资产为540.47亿元,净资产为254.60亿元。


最新天然气概念股四:陕天然气(002267)

陕西省天然气股份有限公司负责陕西全省天然气长输管网的规划、建设、运营和管理,是以天然气长输管网建设运营为核心,集下游分销业务于一体的国有大型综合天然气供应商。公司前身为陕西省靖西天然气输气有限责任公司,成立于1995年1月20日。2001年1月19日,靖西天然气公司经股权重组后更名为陕西省天然气有限责任公司。2005年9月,经商务部批准,于当年11月1日整体变更为外资比例低于25%的中外合资股份有限公司。


最新天然气概念股五:深圳燃气(601139)

深圳燃气集团股份有限公司(深圳燃气)创立于1982年,主营业务为燃气批发、管道和瓶装燃气供应、燃气输配管网的投资和建设,是深圳市燃气供应的主导企业。近年来,深圳燃气弘杨“开拓、创新、高效、服务”的企业精神,坚持“安全供气,优质服务”的经营理念,实现管道燃气经营统一化和主业经营规模化,全面引入现代管理模式,提高了企业经营管理水平。快速、稳步地扩大了产业规模和提高了经营效益。


最新天然气概念股六:金鸿控股(000669)

金鸿控股集团股份有限公司是一家专注天然气开发运用和环保工程的综合性企业(证券代码:000669,证券简称:金鸿控股)。公司业务主要涉及两类:一类为天然气综合利用业务,包括气源开发与输送、长输管网建设与管理、城市燃气经营与销售、车用加气站投资与运营、分布式能源项目开发与建设等;另一类为环保工程服务业务,主要依托中科院技术并开展相关合作,致力于大气污染物控制环保技术与产品的研发应用、工程建设等。


最新天然气概念股七:大通燃气(000593)

四川大通燃气开发股份有限公司总部设在有成都市,经过几代创业团队的不懈努力已发展成为一家以城市管道燃气、商业零售为主要业务的综合性上市公司。公司始终奉行“兼容并蓄、服务大众、回报社会”的企业理念,致力于创造高品质的产品与服务,为公众谋求福利、为社会创造价值。


最新天然气概念股八:长春燃气(600333)

长春燃气股份有限公司以定向募集方式于1998年经过资产重组设立,企业发展的历史渊源至今已91年,是吉林省最大的管道燃气企业,也是长春市基础设施建设及市政府民生工作的重要实施企业,处于省内燃气行业主导地位。上市15年来,特别是香港中华煤气加盟长春燃气之后,长春燃气的运营管理逐步与国际接轨,在追求卓越的路上实现了可持续发展,目前拥用20个分(子)公司及参股公司、127万燃气客户、直接服务对象超过400万人。


最新天然气概念股九:新疆浩源(002700)

新疆浩源天然气股份有限公司的前身是阿克苏浩源天然气有限责任公司,成立于2006年2月,2010年9月完成股份制改造。经中国证券监督管理委员会批准,公司于2012年9月21日在深圳证券交易所中小板挂牌上市(证券代码:002700)。公司座落于天山南麓的托木尔峰脚下,塔里木河上游北缘,俗有“塞外江南,鱼米之乡,瓜果之乡”的阿克苏市。公司现有控股子公司1个,分公司5个,公司总部内设10个部门。2014年底拥有员工500余人。


★★★★★最新土地流转概念股有哪些?2018年土地流转概念板块龙头股一览!

★★★★★最新特高压概念股有哪些?2018年特高压概念板块龙头股一览!

★★★★★最新天津自贸区概念股有哪些?2018年天津自贸区概念板块龙头股一览!

★★★★★最新糖类概念股有哪些?2018年糖类概念板块龙头股一览!

★★★★★最新铁路基建概念股有哪些?2018年铁路基建概念板块龙头股一览!

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP