国务院国资委:大力推进稀土、物流等领域专业化整合 打造具有全球竞争力的世界一流企业

2021/10/21 10:32:44

国务院国资委新闻发言人彭华岗表示,下一步,将以市场化为原则,依法合规积极稳妥地指导中央企业做好重组工作。一方面,在中央企业集团战略性重组方面,聚焦落实供给侧结构性改革、创新驱动发展、建设制造强国等国家战略,根据产业发展需要,按照“成熟一户、推进一户”的原则,稳步推进中央企业重组整合,并在相关领域积极培育、适时组建新的中央企业集团。

    国务院国资委新闻发言人彭华岗表示,下一步,将以市场化为原则,依法合规积极稳妥地指导中央企业做好重组工作。一方面,在中央企业集团战略性重组方面,聚焦落实供给侧结构性改革、创新驱动发展、建设制造强国等国家战略,根据产业发展需要,按照“成熟一户、推进一户”的原则,稳步推进中央企业重组整合,并在相关领域积极培育、适时组建新的中央企业集团。另一方面,在专业化整合方面,以业务做强做精为目标,以优势企业为主体,以相关领域行业体制改革为契机,通过无偿划转、有偿收购、股份制合作等方式,大力推进稀土、物流等领域专业化整合,通过资源优化配置切实增强企业竞争力,打造具有全球竞争力的世界一流企业。

    盘面上,五矿稀土涨停北方稀土、华宏科技、广晟有色、天通股份、盛和资源、包钢股份等涨幅居前。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP